РАВНЫЕ ПРАВА - РАВНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ

РАВНЫЕ ПРАВА - РАВНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ
РАВНЫЕ ПРАВА - РАВНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ РАВНЫЕ ПРАВА - РАВНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ

В Леноблизбиркоме прошло заседание рабочей группы по обеспечению избирательных прав граждан с ограниченными физическими возможностями.

В нём приняли участие представители комитета по социальной защите населения Ленинградской области, Пенсионного фонда по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, руководители организаций инвалидов.

Секретарь Леноблизбиркома, руководитель Рабочей группы Светлана Ганина проинформировала участников заседания о мерах, проводимых Леноблизбиркомом, по информированию избирателей-инвалидов о дне голосования.Так, плакаты о дне голосования, изготовленные Леноблизбиркомом, планируются для размещения в том числе на объектах социальной защиты населения, на каждом участке будут размещаться изготовленные Леноблизбиркомом специальные трафареты для самостоятельного заполнения бюллетеня слабовидящими избирателями, на избирательных участках будут размещены изготовленные увеличенным шрифтом информационно-разъяснительные плакаты, в том числе образец заполнения избирательного бюллетеня, Памятка о порядке голосования для слабовидящих избирателей. В кабинах для голосования будут находиться увеличительные стекла.

Леноблизбирком объявил конкурс между общественными организациями инвалидов муниципальных районов, городского округа Ленинградской области на лучшую творческую работу на тему «Все мы граждане одной страны! Равные права – равные возможности!», который проводится совместно с  Ленинградским  отделением Всероссийского общества инвалидов. За первое место в этом конкурсе предусмотрена премия 10 тысяч рублей, за второе место – 8 тыс. рублей, за третье – 6 тыс. рублей, предусмотрены также поощрительные премии по 4,5 тысячи рублей. 

В настоящее время избирательными комиссиями, совместно  с администрациями муниципальных образований, органами социальной защиты населения, обществами инвалидов проводится работа по уточнению сведений о месте голосования инвалидов (на избирательном участке или вне его), принимаются меры для обеспечения избирательных прав избирателей-инвалидов.

На заседании обсуждались вопросы создания условий для беспрепятственного посещения избирателями с ограниченными физическими возможностями избирательного участка, установки перед входом на избирательные участки пандусов и настилов, участия волонтеров в помощи избирателяминвалидам, использования «бегущей строки» в эфире районных телеканалов, смс-оповещения о дне голосования, размещении информации о выборах на сайтах организаций инвалидов.

Виктория ПОЛЯКОВА, пресс-секретарь Избирательной комиссии Ленинградской области

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев