РАСТИТЕ, ЛИСТВЕННИЦЫ, ВЫСОКИМИ И КРАСИВЫМИ!

РАСТИТЕ, ЛИСТВЕННИЦЫ, ВЫСОКИМИ И КРАСИВЫМИ!
РАСТИТЕ, ЛИСТВЕННИЦЫ, ВЫСОКИМИ И КРАСИВЫМИ! РАСТИТЕ, ЛИСТВЕННИЦЫ, ВЫСОКИМИ И КРАСИВЫМИ!

В среду возле стадиона «Авангард» в рамках российского Года экологии прошла акция «Посади дерево». В посадке около сорока лиственниц приняли участие активисты   Совета  молодежи.  Инициатором акции выступила предприниматель из Санкт-Петербурга Софья МАРЧУК.

– Я родилась в Выборге, поэтому  экологические акции  в родном городе активно поддерживаю, – рассказывает директор магазина «Садовые растения», Софья Марчук. – Мы не только продаем растения, мы организуем лекции по ландшафтному дизайну и садоводству, занимаемся благоустройством  в Выборге

– Цель нашей акции – увеличить в городе количество культурных насаждений и уменьшить пустыри. Почему высаживаем именно лиственницы? Потому, что они, по мнению специалистов,  не требуют особого ухода и хорошо приживаются в наших погодных условиях, – поддерживает беседу начальник отдела молодежной политики районной администрации Дмитрий БАБЕНКО. 

В этот день все у ребят получалось, несмотря на проливной дождь. И правильно: дождя  бояться – на улицу не ходить! Но не пропадать же лету…

Добавим,  в ходе  Года экологии в Выборге и  районе пройдут  и еще природоохранные акции и субботники. Продолжится участие  в совместном с финской стороной  проекте «Река течет – жизнь идет» на Вуоксе. Будут продолжены акции «Чистые берега», «Сдавайте батарейки грамотно!», День посадки леса и  конкурс на лучшую придомовую территорию.

Большая работа запланирована в направлении экологического просвещения детей. Для них будут  также организованы различные акции и праздники в школах, детских садах, оздоровительных лагерях, на станции юных натуралистов.

Напомним, что в 2016 году Выборгский район занял первое место в области за участие в акции «Нашим рекам и озерам – чистые берега». Свыше 500 человек в районе вышли тогда  на уборку водоемов и  общими усилиями вывезли 228 кубометров мусора. 

Анна Давыдова

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев