РАСТИТЕ, МОЛОДЫЕ ЁЛОЧКИ!

РАСТИТЕ,  МОЛОДЫЕ ЁЛОЧКИ!
РАСТИТЕ, МОЛОДЫЕ ЁЛОЧКИ! РАСТИТЕ, МОЛОДЫЕ ЁЛОЧКИ!

На днях в Глебычевском лесничестве, на территории, арендованной ООО «Конгломерат», высадился Лесной десант:  80  сотрудников российского подразделения UPM высадили 10 тысяч саженцев ели на площади 4,6 гектаров.

Накануне Международного дня биологического разнообразия (а он отмечается 22 мая) UPM традиционно высаживает де-ревья по всему миру.  В нынешнем году  это было в России уже в десятый раз.

Напомним, что леса – один из самых ценных возобновляемых ресурсов на Земле. Они дают кров и пищу, они играют ключевую роль в поддержании биоразнообразия и формировании климата.  Всего одно дерево на протяжении своего жизненного цикла может поглотить до 1000 кг атмосферного углекислого газа, противостоять изменению климата и произвести тысячи килограмм кислорода. Миллионы рабочих мест в мире также зависят от леса.

Древесина к тому же – ценный ресурс для производства разнообразных изделий, которые поддаются вторичной переработке и биоразложению, а также могут служить источником биоэнергии. 

Забота о лесовосстановлении – основа нашей деятельности, – сказал Ханну КИВЕЛЯ, директор подразделения лесообеспечения в России и странах Балтии. – Наши сотрудники по всему миру ежегодно высаживают около 50 миллионов деревьев.  В России у нас нет своей аренды лесных угодий, но мы считаем  своим долгом помогать в лесовосстановлении нашим поставщикам. Первый Лесной десант UPM прошел в 2006 году, задолго до официального объявления Федеральным агентством лесного хозяйства в 2011 году Всероссийского дня посадки леса.

Заместитель генерального директора ООО «Конгломерант» по лесному хозяйству Николай ЩЕКОТОВ, приветствуя сотрудников UPM, отметил:

 – Очень важно и правильно то, что сотрудники лесоперерабатывающей компании помогают в восстановлении леса. Мы должны оставить нашим потомкам леса в том же объеме, как есть в настоящее время, или преумножить их. 

За 10 лет в Лесном десанте приняли участие свыше 800 сотрудников российского подразделения UPM, было высажено около 80 тысяч саженцев ели и сосны в Ленинградской и Новгородской областях.

Участница  Лесного десанта Анна Баранова родилась в Выборге, а трудится в Москве 

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев