«РАССКАЖЕМ МИРУ»

«РАССКАЖЕМ МИРУ»
«РАССКАЖЕМ МИРУ» «РАССКАЖЕМ МИРУ»

Под таким названием в поселке Озерки (Приморское поселение) прошла социальная акция, посвящённая Дню распространения информации об аутизме. 

Наши читатели знают, что ассоциация поддержки людей с аутизмом «Счастливый дом» на протяжении нескольких лет возводит дом, в котором больные аутизмом дети вместе с родителями могли бы проводить время и приобщаться к повседневной жизни. На этот раз в «Счастливый дом» съехались семьи со всей Ленинградской области и Санкт-Петербурга. Дети осваивали рисование песком, раскрашивали и декорировали скворечники, играли в подвижные игры. Это далеко не первая и не последняя семейная встреча в «Счастливом доме».  Летом здесь откроется терапевтический лагерь, в котором и дети, и их родители станут участниками реабилитационных программ. Кстати, открытие специализированного лагеря стало возможным благодаря содействию главы районной администрации Геннадию ОРЛОВУ и благотворительной помощи одного из предприятий Приморского поселения. 

- Аутизм – это нарушение коммуникативных функций невыясненной природы, – говорит руководитель ассоциации поддержки людей с аутизмом и особенностями интеллектуального развития, инициатор создания «Счастливого дома» Ирина ПОПОВА. – По данным Всемирной Организации здравоохранения, сегодня примерно каждый 68 новорожденный имеет признаки расстройства аутистического спектра. Причём количество детей с этим нарушением продолжает расти примерно на 13 процентов в год. Ребенок с аутизмом может родиться в любой семье – вне зависимости от расы, национальности и социального положения родителей. Главной задачей специалистов «Счастливого дома» и родителей мы считаем  развитие самостоятельности у этих детей для их последующей интеграции в общество. Они обладают огромным творческим и интеллектуальным потенциалом, который мы не должны терять. 

Маргарита ЗАХАРОВА 

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев