РАССКАЗ О НЕИЗВЕСТНОМ ГЕРОЕ

РАССКАЗ  О НЕИЗВЕСТНОМ  ГЕРОЕ
РАССКАЗ О НЕИЗВЕСТНОМ ГЕРОЕ РАССКАЗ О НЕИЗВЕСТНОМ ГЕРОЕ

На прошлой неделе в своей группе ВКонтакте мы разместили информацию о чрезвычайном происшествии в автобусе одного из городских маршрутов. Напомним суть: на остановке водитель вышел, и  неуправляемый автобус двинулся на встречную полосу…

Только  мгновенная реакция и находчивость одного из пассажиров, который сумел остановить  автобус, позволила предотвратить  ДТП.  Эта наша публикация вызвала шквал  читательских звонков и обращений в редакцию: люди благодарили молодого человека за спасение человеческих жизней и просили  узнать, чем же закончилась история.

Мы связались с ООО «Виплайн», которому принадлежит автобус. Начальник отдела эксплуатации Александр КОСТИН сообщил, что по факту ЧП в транспортной компании проведено внутреннее расследование. Несмотря на то, что за рулём автобуса находился опытный водитель, причиной происшествия стал человеческий фактор: отвлёкся, поспешил, не поставил автобус на ручной тормоз, а автоматика не сработала. По правилам водитель, конечно, должен был сделать всё, чтобы предотвратить самопроизвольное движение автобуса. Сегодня он отстранен от работы, оштрафован, стоит вопрос об увольнении или переводе на другую работу. Но главное, заверили в компании, – не допустить никогда больше подобных случаев. Для этого в «Виплайне» усилены меры безопасности. Теперь покидать кабину автобуса на маршруте по несвязанным с выполнением рабочих функций причинам водителям запрещено.

Компания также выражает благодарность молодому человеку, который в стрессовой ситуации действовал быстро и четко. А вот имя  его узнать так и не удалось… Словом, совсем как в стихотворении, которое мы учили в детстве: «Ищут давно, но не могут найти парня какого-то лет двадцати, среднего роста, плечистый и крепкий»… Справедливости ради уточним: нашему неизвестному герою лет тридцать, а так все совпадает!

Светлана ЛЫСОВА

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев