РАСШИРЯЯ ГРАНИЦЫ ВОЗМОЖНОСТЕЙ

РАСШИРЯЯ ГРАНИЦЫ ВОЗМОЖНОСТЕЙ
РАСШИРЯЯ ГРАНИЦЫ ВОЗМОЖНОСТЕЙ РАСШИРЯЯ ГРАНИЦЫ ВОЗМОЖНОСТЕЙ

В спортивно-зрелищном комплексе «Фаворит» на улице Приморской прошли соревнования по классическому и народному жиму лёжа. Открывал их мастер спорта международного класса России, восьмикратный чемпион мира, 15-кратный чемпион Европы и Евразии, многократный абсолютный чемпион России, мира и Европы, семикратный чемпион России, действующий рекордсмен России, Европы и мира Игорь КУШИН (пауэрлифтинг, жим штанги в положении лёжа).

Среди участников было много и новичков «железного» спорта, и уже не раз выступавших титулованных спортсменов. Представителем спортсменов с ограниченными возможностями здоровья был Максим ЕШЧАНОВ. Максим пожал 85кг! Железная воля этого человека, стремление к победе, желание жить полной жизнью не раз уже приводили его на пьедестал почета, как на соревнованиях в России, так и за рубежом.

Соревнования оказались очень зрелищными и насыщенными событиями: отличную спортивную форму показали воспитанницы Игоря Кушина. Одна из них, юная Наталья МАРКУШИНА, которая накануне вернулась с турнира из Курска, преодолевая усталость, показала блестящие результаты!

Партнерами турнира стали благотворительный фонд «Место под солнцем» и Выборгский музей-заповедник. Директор музея-заповедника Владимир  ЦОЙ: 

Выборгские спортсмены-тяжелоатлеты  обратились к нам с инициативой о проведении турнира, и мы с радостью поддержали ее. Для музея-заповедника уже стало доброй традицией такое партнерство – мы принимаем финиш соревнований по триатлону Vyborgman,  поддерживаем детский теннисный турнир на призы Выборгского замка - а теперь и пауэрлифтинг. Отдельно хотелось бы отметить участие спортсменов с ограниченными возможностями – нам было важно показать, что мы вместе, особенно после несправедливого решения Международного паралимпийского комитета.

– Сегодня уже не вызывает удивления участие людей, имеющих нарушения здоровья, в массовых спортивных и культурных мероприятиях, – комментирует председатель фонда «Место под солнцем» Ирина ДРОЗДЕНКО. – Общество позитивно реагирует на достижения, которыми прославляют регион и страну эти сильные, талантливые люди. Именно такие спортсмены собрались на сегодняшних состязаниях и порадовали болельщиков своей энергетикой и сильными эмоциями.

Нужно всячески поддерживать и развивать подобные спортивные направления, вовлекая  в интерактивный соревновательный процесс все большее число молодых инвалидов, расширяя границы их возможностей.

Наш фонд готов всячески содействовать реализации таких интересных и актуальных проектов.

Организаторы благодарят всех участников и партнеров за поддержку.

Станислав ЛЕЗОВ, специалист отдела по взаимодействию с работодателями БФ «Место под солнцем» 

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев