РАДИ ШАМПУНЯ - ХОТЬ В КПЗ...

РАДИ ШАМПУНЯ - ХОТЬ В КПЗ...
РАДИ ШАМПУНЯ - ХОТЬ В КПЗ... РАДИ ШАМПУНЯ - ХОТЬ В КПЗ...
Рубрику ведет старший лейтенант внутренней службы Любовь АЛАВИНА

      И снова в Выборгском районе погиб ребенок. Это произошло на озере неподалеку от Глебычево. Восьмилетний мальчик почти с рождения жил вместе со своими опекунами – дедушкой и бабушкой. Мать отказалась от воспитания ребенка.

      В тот трагический день дедушка с внуком собрались на машине встречать родственницу. По словам деда, он пошел греть машину, а ребенок взял удочку и побежал на озеро, расположенное примерно в трёхстах метрах от фермерского хозяйства. Через некоторое время дед стал звать внука, а когда тот не откликнулся, пошел за ним на берег. Там он увидел, что мальчик лежит на полынье. Дед вытащил ребенка на берег и стал оказывать ему первую помощь, затем отнес внука домой и вызвал скорую помощь.

      О точной причине смерти мальчика пока говорить рано, в настоящее время проводится медэкпертиза, поскольку у погибшего на правой стороне лица большая гематома, и возможно, смерть наступила от сильного удара при падении. Остается добавить, что семья опекунов характеризуется положительно, отрицательной информации от служб опеки и образования не поступало.

      Похоже, что эхо войны еще долго будет напоминать о себе. Вот и в нынешнем году, как только сошел снег, полиция стала получать сообщения о найденных снарядах времен Второй мировой.

      В понедельник в дежурную часть поступило сообщение, что примерно в одном километре от мемориала Петровка в лесном массиве житель обнаружил 5 минометных снарядов. Казалось бы, этот район исхожен поисковиками вдоль и поперек. Проведенная проверка подтвердила сообщение. Подана заявка на разминирование. В связи с этим полиция напоминает жителям о необходимости быть предельно внимательными в лесу и при разработке приобретенных участков земли.

       Как обычно, в межсезонье поступило немало заявлений о дачных кражах. И поскольку всё мало-мальски ценное хозяева давно вывезли, воры забирают из домиков оставшиеся крупногабаритные вещи.

      Так, в поселке Озерки преступники похитили из дачного дома два газовых котла, четыре насосные группы «Майбес», две конверторные группы, дизельный генератор, бочку на 25 л, стабилизатор напряжения, каминную кассету и 8 розеток - всего на 377 000 рублей.

      В Ленинском из бытовки забрали строительные материалы и инструменты на 32 300 рублей.

      В Лесогорске воры, проломив крышу, проникли в погреб и украли оттуда 7 ящиков картофеля (в том числе семенного), 5 кг моркови, 25 банок консервированных огурцов, 15 банок консервированных салатов. Пострадавшая пенсионерка оценила ущерб в 4 600 рублей.

      В поселке Волочаевка ограблена столярная мастерская. Украдены печка-буржуйка, печь "Бурелиан", микроволновка, а также четыре тумбочки и четыре шкафа для одежды из ДСП. Сумма ущерба устанавливается.

      В Каменке совершена кража в гаражном массиве. Воры, сорвав два навесных замка, вывезли из гаража снегоход "Ямаха" 2008 г.в. и мотоцикл "Балтмоторс". Ущерб составил 320 000 рублей.

      Там же, в Каменке, зарегистрирована кража велосипеда стоимостью 9 000 рублей. Велосипед был пристегнут тросиком к перилам на лестничной площадке первого этажа.

      И вновь угоны. Из поселка Нагорный был угнал Фольксваген-транспортер. Вскоре автомобиль в поврежденном состоянии был обнаружен в поселке Лебяжье. В преступлении изобличен ранее судимый житель Горьковского.

      Задержан также гражданин, который недавно угнал из Приморска "ВАЗ 21063". Машина была обнаружена на полях сельхозугодий поселка Ермилово. Вором оказался ранее не судимый гражданин Украины, проживающий в России с 2007 года. Мера пресечения – арест.

      В Советском преступники совершили нападение на пенсионерку. Когда пожилая женщина около 10 часов вечера зашла в темный подъезд своего дома, там ждали двое неизвестных. Ослепив её светом карманного фонаря и приставив к горлу предмет, похожий на нож, они забрали у испуганной пенсионерки всю имеющуюся наличность - около 4 000 рублей.

      Кроме того, в Выборге зарегистрирован один случай мошенничества, также в отношении пенсионерки. Под предлогом якобы грядущей денежной реформы преступники "обменяли" ей 20 000 рублей.

      Задержан гражданин, который в начале марта залез на склад ЦРБ и украл оттуда 15 кг песка. Преступником оказался ранее судимый житель Лосево. Взята подписка о невыезде и ненадлежащем поведении.

      А в воскресенье кража произошла на выборгской Станции скорой помощи. Неизвестный преступник прошел в помещение станции и украл из куртки в одном из кабинетов 5 000 рублей.

      В Выборге обворована автомастерская. Воры проникли внутрь, отжав стеклопакет, и забрали оттуда 19 000 рублей.

      В Выборгском поселке преступник через веранду забрался в частный дом, где его добычей стали 4 000 евро.

      Задержан гражданин, который на прошлой неделе ночью разбил стекла в павильонах на автобусных остановках у площади Выборгских полков, причинив ущерб в 7 452 рубля.

      Поступило заявление от матери на ранее судимого сына, который украл из дома ноутбук.

      Удивляют очередные магазинные кражи. Если бы преступники больше интересовались событиями в окружающем мире, то наверняка бы знали, что большинство магазинов оборудованы хорошими камерами видеонаблюдения. Так на днях 31-летняя ранее не судимая жительница Выборга зашла в магазин "Магнит", где решила разжиться средствами для волос. Выбор привередливой воровки пал на 6 бутылок шампуня "Пантин. Густые крепкие волосы", 5 бутылок шампуня "Велла-про. Восстановление" и одну бутылку кондиционера. Итого на сумму 1 666 рублей. Преступница была задержана сотрудниками магазина, товар возвращен. Возбуждено уголовное дело по ст.30.ч.3 УК РФ (покушение на преступление). Мера пресечения - ст.91 (арест).

      Непонятно, на что рассчитывал гражданин, который, пробравшись в подсобку ювелирного магазина, украл кошелек из сумочки продавца. Прибывшие на место сотрудники полиции немедленно просмотрели камеры видеонаблюдения. Таким образом вор, ранее судимый житель Выборга, был пойман через 24 минуты после вызова, не дойдя до своего дома.
Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев