РАБОТУ УК ПО ЖКХ - НА КОНТРОЛЬ ЖИЛИЩНОЙ ИНСПЕКЦИИ

Как уже знают наши читатели, по поручению губернатора Ленинградской области Александра ДРОЗДЕНКО областной Комитет по жилищно-коммунальному хозяйству провел встречу с населением Выборгского района, посвященную проблемам ЖКХ.
На вопросы выборжцев отвечали заместитель председателя комитета Владимир ЕЙБОГИН, заместитель главы районной администрации Дмитрий САМОЙЛЕНКО, а также представители районного Комитета по ЖКХ и выборгской Управляющей компании.
В порядке живой очереди люди задавать чиновникам свои вопросы, надеясь на их решение. В числе проблемных адресов были названы улица Гагарина,10 - жители этого дома пожаловались на то, что здесь уже несколько лет не работают полотенцесушители. Делегация жильцов дома по ул. Димитрова, 3 обратила внимание Комитета на действия провайдеров на их крыше, а также на проблемы с лифтами, причём, не только со старыми, но и с новым, установленным по программе замены лифтов. Сразу две группы жильцов из разных подъездов дома № 13 по пр. Суворова (в народе называемом "генеральским") пришли с претензией на неудовлетворительное состояние всех инженерных сетей, затопленные подвалы, осыпающуюся штукатурку и кирпичи. Очень эмоциональным был визит молодых мам, проживающих в доме № 6 по ул. Прогонной. Женщины посетовали на бездействие коммунальных служб города и подчеркнули, что все работы, включая ремонт наружных стен, из которых вываливаются кирпичи, установку освещения двора и многое другое они вынуждены делать сами, не надеясь на УК по ЖКХ. "За что мы платим деньги по статье "содержание жилья"?" - задали они вполне резонный вопрос.
Представительница жильцов дома № 5 по ул. Тургенева сообщила, что практически во всех квартирах температура не поднимается выше 15 градусов.
Не меньше проблем и у тех выборжцев, которые проживают в домах, обслуживаемых ТСЖ. Жильцы дома № 6 в Кировских дачах (ТСЖ "Терем") также посетовали на низкую температуру в квартире. Жители одного из домов ТСЖ "Калинка" выразили недовольство тарифами своего ТСЖ.
Всего за время приёма Комитетом было рассмотрено 25 обращений. Наиболее часто задавались вопросы, связанные с отоплением, уборкой придомовых территорий и аварийным состоянием жилья. Все вопросы, как заверил Владимир Ейбогин, возьмет под контроль жилищная инспекция:
- Проблем в Выборге много, но они решаемы. Совместно с администрацией района мы определили приоритетные направления для работы с проблемными участками. Областной чиновник также напомнил, что по инициативе губернатора для решения проблем ЖКХ был создан региональный оператор, а также разработана программа капитального ремонта жилого фонда, рассчитанная на 30 лет. С 1 июня 2014 года начнет свою работу областной расчётно-кассовый центр. Все платежи населения будут поступать туда, а затем распределяться по автоматической программе: часть в котельные, водоканалу, на ремонтные работы, часть - управляющей компании.
Кроме того, на реализацию программы расселения ветхого и аварийного жилья в ближайшие три года предполагается потратить 6,5 млрд. рублей. Основное финансирование - бюджет Ленинградской области, треть - федеральный бюджет и небольшая часть - муниципальный бюджет.
Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев