РАБОТА РАЙОННОГО ПАРЛАМЕНТА ИЗУЧАЕТСЯ СТУДЕНТАМИ

РАБОТА  РАЙОННОГО ПАРЛАМЕНТА  ИЗУЧАЕТСЯ СТУДЕНТАМИ
РАБОТА РАЙОННОГО ПАРЛАМЕНТА ИЗУЧАЕТСЯ СТУДЕНТАМИ РАБОТА РАЙОННОГО ПАРЛАМЕНТА ИЗУЧАЕТСЯ СТУДЕНТАМИ

Очередное заседание районного совета депутатов под председательством главы района Александра ЛЫСОВА вновь (как и предыдущее) прошло в присутствии студентов Выборгского филиала президентской академии госслужбы. На сей раз понаблюдать за работой парламентариев пришли несколько групп, так что на “гостевых трибунах” образовался аншлаг.

Рабочих вопросов в повестке дня всего два, но оба - весьма серьёзные. По итогам девяти прошедших месяцев отчитался руководитель комитета финансов Александр БОЛУЧЕВСКИЙ. Исходя из доклада, фактические показатели районного бюджета всего на восемь десятых процента не дотянули до плана и составили 99,2 %. Налоговых доходов поступило более 892 миллионов, из них львиную долю составляет налог на доходы физических лиц (НДФЛ) – более 635 миллионов. На втором месте - налог, взимаемый в связи с применением упрощенной системы налогообложения (более 157,5 миллионов), затем - единый налог на вмененный доход (более 84 миллионов). 

По неналоговым доходам основную часть составила аренда земли, доходы от продажи земельных участков, доходы от реализации муниципального имущества, плата за негативное воздействие на окружающую среду и другие. В структуре расходов традиционно превосходит другие статьи образование - более 1,9 миллиарда рублей. На втором месте - социальная политика (более 756 миллионов). Далее - общегосударственные вопросы, ЖКХ, межбюджетные трансферты и другие разделы. Суммарно за 9 месяцев расходы составили более 3,15 миллиарда рублей.

Поскольку основные параметры доклада были детально проработаны на депутатских комиссиях, вопросов к главному финансисту не последовало. Даже от студентов, поскольку ребята ещё не вполне разобрались в теме – повод для более глубокого изучения вопроса.

За рассматриваемыми на предыдущем заседании изменениями в структуре администрации последовало рассмотрение Положения об оплате труда работников органов местного самоуправления, замещающих должности, не являющиеся муниципальными. Прежнее Положение принималось ещё в 2005 году, и претерпело за это время ряд изменений вслед за меняющимся федеральным и областным законодательством. Новый документ призван урегулировать все формальности с оптимизированной структурой администрации.

В разделе “разное” глава районной администрации Геннадий ОРЛОВ сообщил о прошедшем недавно в областной Контрольно-счётной палате совещании с руководителями подведомственных районных подразделений. По итогам проверки деятельности районных контрольно-счётных комиссий (КСК) наша (в части контроля деятельности КУМИГ) признана лучшей. От имени председателя областной КСП Алексея ЛАРЬКИНА Геннадий Орлов вручил председателю КСК Выборгского района Елене ПРОХОРОВОЙ Почётную грамоту с формулировкой “за большой вклад в развитие внешнего финансового контроля, сотрудничество с КСП Ленобласти, активное участие в совместном проведении анализа доходов, полученных за 2013-14 годы от арендной платы за земельные участки”.

В ответном слове Елена Прохорова отметила:

- Данная проверка проводилась КСП Ленинградской области с начала этого года. На расширенном совещании была отмечена (что очень приятно) хорошая положительная работа Комитета по управлению муниципальным имуществом Выборгского района. Председателем Алексеем Ларькиным было даже сказано о том, чтобы работу Выборгского КУМИГ взять за основу во всех муниципальных образованиях Ленинградской области.

 

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев