ПЯТЬДЕСЯТ ЛЕТ КАК ОДИН ДЕНЬ

ПЯТЬДЕСЯТ ЛЕТ КАК ОДИН ДЕНЬ
ПЯТЬДЕСЯТ ЛЕТ КАК ОДИН ДЕНЬ ПЯТЬДЕСЯТ ЛЕТ КАК ОДИН ДЕНЬ
Светогорские пенсионеры отметили золотую свадьбу

Центр “Добро пожаловать” в Светогорске - одно из немногих мест шаговой доступности для пенсионеров и людей с ограниченными возможностями. Здесь в рамках “Университета третьего возраста” проходят различные события, поддерживающие не только физическое, но и духовное здоровье. Так, для пенсионеров организуются тематические смены. Живя практически одной семьей в течение месяца, пенсионеры и сотрудники центра вместе отмечают дни рождения и юбилейные даты.

Здесь семья Владимира и Валентины АЛЕКСЕЕВЫХ отпраздновала золотую свадьбу. В этот день, как и пятьдесят лет назад, супруга Владимира Алексеева Валентина, надела белое, почти подвенечное платье, и фату. По традиции гости дружно кричали “Горько!”, а юбиляры, закрывшись фатой, скромно, по русской традиции уста в уста, поцеловались.

История знакомства Влади-мира Степановича и Валентины Владимировны весьма романтична. В 1964 году будущие супруги оказались на одном корабле. Он работал кочегаром, а она поваром в корабельной столовой. Волга-матушка неспешно несла молодых людей навстречу не только испытаниям, но и радостям совместной жизни.

- У нас свадьбы не было, - с лёгкой грустью говорит Валентина Владимировна, - Володю на следующий день после регистрации я проводила в армию.

- Я служил в Сибири, в ракетных войсках, - вспоминает Владимир Степанович, - замечательное время было. Мы были молоды, а меня дома ждала жена. Это давало сил нести “тяготы и лишения воинской службы”. А в Светогорск мы приехали в 1975 году, тогда на реконструкцию целлюлозно-бумажного комбината требовались специалисты.

Так и прожила в этом замечательном городке чета Алексеевых, идя дорогой жизни и не выпуская руки друг друга. Теперь Владимир Степанович по здоровью уже не может трудиться, а вот его супруга держится молодцом и даже работает дежурной в одной частной фирме.

В центре “Добро пожаловать” очень любят своих подопечных, а потому в этот день были и подарки от руководства центра, и задушевные песни, слова которых уже совсем не помнит поколение 90-х, но с удовольствием поют комсомольцы 70-х. Конечно, самым главным стало пожелание крепкого и долгого здоровья юбилярам.

- В чем ваш секрет супружеского долголетия? - спрашиваю у Алексеевых.

- Любовь и терпение, - в один голос заявляют они.

- Без любви ничего не бывает, - говорит Владимир Алексеев.

- А еще - уважение друг к другу, - подхватывает его супруга.
Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев