Пьяный за рулём: административное дело превратилось в уголовное

Пьяный за рулём: административное дело превратилось в уголовное
Пьяный за рулём: административное дело превратилось в уголовное Пьяный за рулём: административное дело превратилось в уголовное

Мировой судья Выборгского района Ленинградской области судебного участка № 23 вынес жителю Выборга обвинительный приговор за вождение в состоянии алкогольного опьянения по уголовной статье.

Так в феврале этого года у водителя а/м «Форд Фокус», остановленного инспектором ДПС за нарушение ПДД, были обнаружены признаки алкогольного опьянения. Освидетельствование, произведённое на месте с помощью прибора, показало наличие этилового спирта в количестве 0,523 мг/л.

Ранее водитель, не имеющий прав на управление транспортным средством, уже был наказан за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения  на десять суток административного ареста. 

После утверждения обвинительного постановления уголовное дело было направлено в суд, где в отношении подсудимого постановлен обвинительный приговор. По результатам рассмотрения уголовного дела суд признал подсудимого виновным  в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ, и назначил ему наказание в виде обязательных работ на срок 180 (Сто восемьдесят) часов с лишением права управления транспортным средством на срок один год шесть месяцев.

 

По материалам Выборгской городской прокуратуры

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев