ПУТЕШЕСТВИЯ ОВОЩЕЙ И ФРУКТОВ

ПУТЕШЕСТВИЯ  ОВОЩЕЙ  И ФРУКТОВ
ПУТЕШЕСТВИЯ ОВОЩЕЙ И ФРУКТОВ ПУТЕШЕСТВИЯ ОВОЩЕЙ И ФРУКТОВ

Где впервые бросил человек в землю зерно пшеницы? Где родина лука и банана? Кто и когда «приручил» дикий арбуз и огурец?.. 

На эти и многие другие вопросы искали ответы ученики Выборгской гимназии в научно-исследовательском проекте «Географические путешествия овощей и фруктов», а помогали им в этом студенты третьего курса Выборгского филиала РГПУ имени Герцена и работники Межпоселенческой библиотеки.

Проект начался с изучения жизни и деятельности Николая Вавилова. Ребята делали письменные работы и устные сообщения о том, что ученый побывал в 60 странах и собрал уникальную коллекцию зерновых культур, которая была в годы войны сохранена в блокадном Ленинграде. 

Александра ХМЕЛЁВА, Виктория ХОМУТОВА и Анна СОКОЛОВА подготовили устный журнал для 5-6 классов на тему «Путешествия овощей и фруктов». После его обсуждения школьники приняли участие в конкурсе творческих работ по этому вопросу. Победителями стали Софья ЛОЗОВАЯ, Лев РОЗУМБАЕВ, Кристина ВОЛЛСТРОМ-ЛИТВИНОВА и Никита ГРУСТЛИВЫЙ. 

А потом гимназисты задались вопросом: как с помощью овощей и фруктов можно представить альтернативу современным источникам энергии? И выяснили, что из четырех картофелин можно сделать батарейку напряжением в 3 вольта и зажечь лампочку! Сообщение на эту тему подготовил Степан МОЛЧАНОВ. 

Творческий конкурс «Цветы мира» был посвящен изучению путешествия цветов с исторической родины в разные уголки Земли. Победителями стали Ева ПРОТВИНЬ и Дарья ОЛЬХОВАТОВА.

Исследовательский конкурс «Овощи и фрукты – источник витаминов» был посвящён правильному питанию и значению полезной пищи в жизни человека. В нём победу одержали Александр АНДРЕЕВ и Ольга РОГОВА. 

Проект закончился выставкой творческих работ в Межпоселенческой библиотеке на улице Рубежной, 18. Лучшими его участниками признаны Ксения МАЛАНУХА, Екатерина ЛОВРЯКОВА и Татьяна ХАЛИЗОВА.

Дарья ОКЛАДНИКОВА

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев