Путешествие длиною в жизнь

Николай и Надежда Татаринцевы отметили бриллиантовую свадьбу

Когда вы смотрите на эту фотографию, в эти молодые, прекрасные глаза, вам хочется, чтобы они светились всегда-всегда! И они светятся тем же нежным светом и спустя 60(!) лет. Именно столько смотрят друг на друга с любовью и нежностью Николай Захарович и Надежда Алексеевна Татаринцевы.

Юный лейтенант Николай Татаринцев, выпускник Саратовского училища, по распределению прибыл в Баку. Волею судеб туда же, в гости к сестре приехала и красавица Наденька. Здесь, в солнечном Баку, и познакомились, влюбились друг в друга и отпраздновали свадьбу.
Молодость Татаринцевых прошла под солнцем юга: Баку, затем Ереван. Но у офицеров нет привязки к одному гарнизону. В замечательной поэме "Иван да Марья" Константин Симонов правдиво рассказал о жизни офицеров и их жен: «где вы только с ним ни служили, за собой детей перетаскивая. Чтоб припомнить места, где жили, надо к карте вставать с указкою…» Так и Николай с Надежной оказались на Урале. Надежда Алексеевна всю жизнь работала воспитателем в детских садиках, со свойственным ей оптимизмом помогала мужу в тяготах воинской службы. В семье уже росли дочери, каждая окончила Челябинский институт имени Плеханова. Старшая Наташа сейчас работает администратором в нашем любимом театре "Святая крепость". Младшая Елена – работник МЧС. Наташа в свое время тоже вышла замуж за офицера. Его родители жили в Выборге. Поэтому, выйдя в отставку в звании полковника (но с генеральской должности), Николай Захарович с семьей решил переехать в наш город, к детям.
60 лет семейного счастья, пять внуков, два правнука – какой достойный пример для тех, кто создает семью в наши дни! На праздник собрались близкие – молодые, красивые, они радуются, гладя на старших. И вся родня от души желает Николаю Захаровичу и Надежде Алексеевне еще долгих-долгих счастливых лет!

Валентина ШУМОВА

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев