Путепроводы в Лазаревке и Таммисуо: планы и стадии строительства

Путепроводы в Лазаревке и Таммисуо: планы и стадии строительства
Путепроводы в Лазаревке и Таммисуо: планы и стадии строительства Путепроводы в Лазаревке и Таммисуо: планы и стадии строительства

На прошедшем очередном заседании Совета директоров производственной сферы Выборгского района Дмитрий Романенко рассказал о стадии строительства путепроводов на переездах в промзоне Лазаревка и Таммисуо.

Он отметил, что на железнодорожном переезде в промзоне Лазаревка остро стоит вопрос движения как производственного, так и пассажирского транспорта, а также машин экстренных служб. В связи с этим администрацией Выборгского района был инициирован вопрос по строительству путепровода. В Правительстве Ленинградской области состоялся ряд совещаний, в том числе с участием Министерства транспорта, было принято решение за счет областного и районного бюджетов провести проектирование двухуровневой путепроводной развязки, после чего в соответствии с программой областного Правительства по строительству и реконструкции дорожной сети Ленинградской области будет начато строительство.

«На сегодняшний момент проект находится в госэкспертизе. К концу ноября мы ожидаем получить положительное заключение, после чего будем решать вопрос по определению  источника финансирования по строительству, - отметил Дмитрий Романенко. - Предварительная общая стоимость всех работ порядка 1 миллиарда рублей. Согласно принятой дорожной карте строительство планируется закончить в середине 2017 года». 

Говоря о строительстве путепровода в Таммисуо, Дмитрий Романенко напомнил, что заказчиком проекта является ГКУ «Управление автомобильных дорог Ленинградской области», средства на строительство выделяются из федерального и областного бюджетов, сообщает пресс-служба администрации МО «Выборгский район».

В феврале 2014 года в Выборге состоялись общественные слушания по вопросу проекта "Строительство автодорожного путепровода на перегоне «Выборг-Таммисуо» участка Выборг-Каменногорск». Согласно представленному проекту путепровод будет проложен через гору на Папуле, чуть ниже телевышки, за стадионом «Локомотив», рядом с погранотрядом. После его принятия на публичных слушаниях, проект прошел государственную экспертизу, а теперь началось строительство.

 

Также Дмитрий Романенко отметил, что реализация данных проектов не остановит движение транспорта, существующие переезды не будут закрываться на время строительства.

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев