ПУТЬ «К СЕБЕ»

ПУТЬ «К СЕБЕ»
ПУТЬ «К СЕБЕ» ПУТЬ «К СЕБЕ»

«К себе» – так назывался музыкально-поэтический вечер в библиотеке Алвара Аалто. Два творческих коллектива: группа «Антоша Рыбкин» и дуэт «Парадокс» познакомили слушателей с песнями и стихами собственного сочинения.

Молодые поэты и музыканты, объединенные в творческие тандемы, – это Антон ШВИЛЛО и Александр ХЛЕБОВ, а также дуэт Лизы ШВИЛЛО и Ксении ТАБЛИНОЙ. Их история – о том, как строки, написанные в разное время, становились живым чудом, воплощаясь в реальность. Это слова, рифмы, образы, облечённые в музыкальную форму. Уже не раз оба коллектива становились участниками и победителями различных конкурсов, фестивалей, служили украшением праздничных программ и камерных музыкально-поэтических вечеров.

– Зрителей в зале ровно столько, сколько нужно для создания дружеской, теплой атмосферы. Ведь обмен энергией между артистом и зрителем очень важен, поэтому и приходят на наши концерты те, кому близко и понятно наше творчество, – говорит Антон Швилло, руководитель группы «Антоша Рыбкин». Название свое группа получила от псевдонима самого руководителя. А вот псевдоним поэт и музыкант Антон Швилло приобрел еще в раннем детстве. 

– Мой папа прозвал меня таким смешным прозвищем еще с пеленок, – рассказывает Антон, – в честь героя фронтовой кинокомедии режиссера Константина Юдина, повествующей о воинских подвигах повара – бойца Антоши Рыбкина.

Детское прозвище так приклеилось, что уже сроднилось с творческой и даже повседневной жизнью молодого автора. Имеет свой псевдоним и супруга Антона, Лиза. Девушка называет себя Lisa Paradoxx. Собственно так, как и нынешний дуэт двух творческих натур – Ксении и Лизы. 

– Лиза пишет стихи, которые вдохновляют меня на сочинение музыки. Бывает, вижу строки, тут же звучит музыка, которую спешу записать, – рассказывает Ксения Таблина.

– А вот я напишу стихотворение, оно для меня звучит по-своему, а с музыкой Ксении приобретает совсем новый смысл и краски, – дополняет подругу Лиза Швилло. 

Что ж, как говорят, творческий тандем – дело хорошее и продуктивное, главное – правильно организовать общий процесс. Вместе легче придумать что-то свежее и оригинальное. И самое главное, у ребят получается…

– У нас всегда людно. Несколько раз в месяц в лекционном зале проходят презентации книг, музыкальные встречи, вечера поэзии и другие праздники творчества, – рассказывает методист библиотеки Ирина ЖУЛЯБИНА. 

Библиотечные «вечеринки» с удовольствием посещают выборжцы и гости города. Эти встречи уникальны, ни один из вечеров не повторяет в точности другого. Это авторская, если хотите, изысканная работа творческих людей, несущих прекрасное в наш мир. 

Анна Давыдова

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев