«ПУТЬ К СЕБЕ» – УВЕРЕННОЕ НАЧАЛО ПУТИ ТВОРЧЕСКОГО

«ПУТЬ К СЕБЕ» –  УВЕРЕННОЕ НАЧАЛО ПУТИ ТВОРЧЕСКОГО
«ПУТЬ К СЕБЕ» – УВЕРЕННОЕ НАЧАЛО ПУТИ ТВОРЧЕСКОГО «ПУТЬ К СЕБЕ» – УВЕРЕННОЕ НАЧАЛО ПУТИ ТВОРЧЕСКОГО

Выставка живописи Алисы Оларь

С 25 ноября по 20 декабря в галерее « Арт-холл» выставочного центра «Эрмитаж–Выборг» будет проходить выставка живописи молодой  художницы из Тулы Алисы ОЛАРЬ «Путь к себе».

На выставке будут  представлены около 30 живописных работ. Пейзажи и натюрморты навеяны красотой Тульской и Ленинградской земли. Произведения, представленные художницей,  выполнены на пленэре и натуре и сочетают в себе  традиции русской художественной школы и независимое, свободное восприятие окружающего мира. 

Работы молодой художницы проникнуты теплотой человеческого бытия, даже если самого присутствия человека здесь нет. Разве что  в снежной дымке можно уловить, как кипит работа гигантского по сравнению с маленькими незаметными уютными домами завода, из труб которого черным смогом вылетают клубы дыма. Следы, ведущие в теплый натопленный дом, где тебя с нетерпением ждут твои родные. Корзинка с сочными яблоками, из которых заботливая хозяйка заготовит на зиму ароматное варенье. В каждом кусочке окружающего мира,  подмеченном автором, хранится то светлое, доброе, что создается человеческими руками и самой природой.

Часто в сюжетах Алисы Оларь присутствует вода. С ней у художницы особые взаимоотношения, так как родилась  она на восточном побережье Кольского залива Баренцева моря. Для Алисы Оларь вода – не только ниточка, связывающая ее с детством. Может быть,  вода для художницы – источник силы, позволяющий ей восстановиться, очиститься  и напол- ниться животворящей энергией для того чтобы, развиваться дальше. Автор умело подчёркивает переливы водной глади, ее красоту, изменчивость. Невозможно отвести взгляд, будто таинственная сила притягивает, и хочется прикоснуться, соединиться с этой величественной стихией.  

Алиса причудливо и своеобразно выстраивает композицию своих произведений, используя богатое колористическое решение. Художница свободно увлекает зрителя в свой мир.

Персональная выставка Алисы Оларь – это уверенное начало ее творческого пути. Первая выставка позволяет оценить молодого автора с узнаваемым почерком.

Мария Кушнер, сотрудник ВЦ «Эрмитаж-Выборг»

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев