ПРОПАВШАЯ ДЕВОЧКА НАШЛАСЬ

Рубрику ведет старший лейтенант внутренней службы Любовь АЛАВИНА

На минувшей неделе областные новостные порталы облетело известие, что из больницы Санкт-Петербурга пропала девочка 2,9 лет с тяжелой онкологией. Полтора месяца назад родители девочки были лишены родительских прав. Мать не оказывала ей должной заботы и внимания. В частности, мать не водила дочь на прием к педиатру. Подозрение на тяжелое заболевание было обнаружено у ребенка уже после изъятия из семьи и помещения в больницу на обследование. Обнаружив патологию, врачи решили перевести малышку в клинику Санкт-Петербурга. В питерскую больницу девочку пришлось положить вместе с матерью, поскольку без нее лечение было затруднено. 18 апреля мать самовольно забрала ребенка из больницы, именно эта новость и попала в СМИ. В настоящее время женщина с ребенком вернулись для продолжения лечения. Рассмотрев ситуацию, органы опеки вновь разрешили матери пребывать вместе с дочерью, так как для лечения девочки необходимо присутствие матери.

Очередной бытовой пьяный конфликт произошел в минувшие выходные в Выборге. В результате ранена 37-летняя женщина. Пострадавшая в настоящее время находится в реанимации. Преступник, ранее судимый по ст.111. ч.1 (умыш-ленное причинение тяжкого вреда здоровью) гражданин, задержан.

В субботу утром в полицию обратился дачник из Санкт-Петербурга. Он сообщил, что в районе поселка Семиозерье на озере Окуневка в воде примерно в 100 метрах от берега плавает неизвестный предмет, похожий на тело человека. И действительно, оказалось, что это тело пропавшего пенсионера, который ушел на рыбалку в конце марта. Видимых повреждений нет.

Поступило несколько заявлений о дачных кражах и кражах из индивидуальных домов.

Так, в Горьковском, сорвав навесной замок, воры проникли в цокольный этаж строящегося дома и украли оттуда бензопилу, наждачный станок, пять полиэтиленовых пакетов с наборами электрики и сантехники, а также пять автомобильных колес (всего на 68 150 рублей).

В Лебяжьем воры попали внутрь дачного домика, взломав окно в санузле. Преступники забрали два мобильных телефона, планшетный компьютер, ботинки "Экко", швейцарский нож, четыре банковские карты, деньги. Ущерб - 32 500 рублей и 200 долларов США.

Случается, что проникнув в дом, воры берут вещи не для продажи, а для собственных нужд. Например, в СНТ "Корунд" преступники забрали из домика только две бутылки виски, бутылку рома и тушку кролика. Хозяйка оценила ущерб в 2 900 рублей.
Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев