ПРОКУРОРСКИЕ ПРОВЕРКИ

Виновные привлечены к ответственности

Выборгской городской прокуратурой проведена проверка соблюдения застройщиком ЗАО “Рощинострой” условий договоров долевого участия в строительстве жилого дома на 65 квартир, расположенного по адресу: п. Рощино, ул. Садовая, 50А.

Установлено, что застройщик не передал разрешение на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома или нотариально удостоверенной копии этого разрешения в органы, осуществляющие государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним.

На основании вышеизложенного в адрес генерального директора ЗАО “Рощинострой” внесено представление об устранении нарушений законодательства в сфере долевого строительства.

Представление рассмотрено и удовлетворено, лицо, виновное в допущенных нарушениях привлечено к дисциплинарной ответственности.

Незаконная продажа

Выборгской городской прокуратурой совместно с сотрудниками ОЭБ и ПК УМВД России по Выборгскому району проведена проверка в Светогорске на предмет незаконного хранения и продажи топлива.  

В ходе проверки установлено, что в нежилом помещении, расположенном в 250 метрах слева от проходной ЗАО “Интернейшнл Пэйпер”, находится 16 пластмассовых емкостей объемом 1 м³ (9 из них с топливом) и две автозаправочные колонки. 

Кроме продажи дизельного топлива и бензина здесь осуществлялась продажа сигарет “LM”.

Всего по результатам проверки изъято 4700 литров бензина и 1500 литров дизельного топлива,  2 автозаправочные колонки, 780 пачек “LM” синий, 684 пачки “LM” красный, 253 пачки “LM” зеленый.

В УМВД России по Выборгскому району возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя или в качестве юридического лица). 

Согласно записям в тетрадке, изъятой у продавца, данная незаконная автозаправочная станция осуществляет свою деятельность с сентября 2014 года. Однако сотрудниками 100 отдела полиции УМВД России по Выборгскому району каких-либо мер по выявлению и пресечению данного вида деятельности принято не было. В связи с этим Выборгской городской прокуратурой на имя начальника УМВД России по Выборгскому району внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства.  

По материалам Выборгской городской прокуратуры

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев