Прокурор Ленобласти подал в отставку

Прокурор Ленобласти подал в отставку
Прокурор Ленобласти подал в отставку Прокурор Ленобласти подал в отставку

По распоряжению генпрокурора Чайки Роспотребнадзор проверил кабинет и приемную Станислава Иванова на отравляющие вещества.

Прокурор Ленинградской области Станислав Иванов в четверг написал рапорт об отставке на имя президента Владимира Путина. Обязанности Иванова временно исполняет его первый зам Магомед Дибиров.

Стоит отметить, что прошению прокурора Ленобласти об отставке предшествовала его госпитализация. 11 октября его доставили во взрослое отделение «НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им Р.М. Горбачевой» с подозрением на отравление неизвестным веществом.

Врачи зафиксировали у прокурора Ленобласти резкое ухудшение состояния крови. Медики также не исключают облучение неизвестного происхождения.

Как сообщает 47news, руководство Генпрокуратуры детально осведомлено о ситуации.

В связи с подозрением на отравление Иванова генеральный прокурор России Юрий Чайка распорядился проверить  его кабинет на наличие ядовитых веществ.

Сотрудники Роспотребнадзора прибыли 20 октября в областную прокуратуру под видом плановой проверки. С помощью специальной аппаратуры они обследовали кабинет облпрокурора и приемную. О результатах проверки пока не сообщается.

Государственный советник юстиции 3 класса Станислав Иванов служит в органах прокуратуры с 1992 года. Прошел путь от следователя в Москве до первого заместителя прокурора Калужской области. 

В 2014 году по рекомендации генпрокурора Юрия Чайки был назначен на должность прокурора Ленинградской области указом президента РФ.

Иванов сменил на этом посту Германа Штадлера,  до того в течение нескольких лет на этом посту был нынешний прокурор Петербурга Сергей Литвиненко.

С конца сентября в прокуратуре Петербурга проходила самая масштабная за последние 20 лет проверка Генпрокуратуры, главная цель которой, как сообщала «Преступная Россия», - подвести фактическое обоснование под предстоящее увольнение Литвиненко.

В течение более чем трех недель команда из 30 сотрудников Генеральной прокуратуры проверяла уголовные дела, возбужденные петербургскими коллегами. По данным «Фонтанки» на 12 октября, за 20 дней ревизоры Генпрокуратуры нашли почти тысячу скрытых уголовных дел и потребовали их возобновления.

Большая часть претензий проверяющих касается необоснованных отказов в возбуждении уголовных дел. 515 постановлений ревизоры решили отменить и направить на повторное расследование, незаконными были признаны 180 постановлений о приостановлении расследования и 103 – о прекращении, отмечает издание. Кроме того, в ходе проверки ревизоры из Генпрокуратуры нашли 145 неучтенных преступлений, среди которых 5 особо тяжких и 57 тяжких.

В Генпрокуратуре считают, что Сергей Литвиненко систематически не исполнял и игнорировал многие ее директивы. 

Как сообщал ранее источник «Преступной России», решение об его отставке Юрием Чайкой уже принято. Озвучено же оно будет по итогам официальной ревизии Генпрокуратуры, которые вскоре должны быть оглашены.

«Источник: Преступная Россия»

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев