ПРОКУРАТУРА СООБЩАЕТ И РАЗЪЯСНЯЕТ

ПРОКУРАТУРА СООБЩАЕТ И РАЗЪЯСНЯЕТ
ПРОКУРАТУРА СООБЩАЕТ И РАЗЪЯСНЯЕТ ПРОКУРАТУРА СООБЩАЕТ И РАЗЪЯСНЯЕТ

За непредоставление данных

В силу Федерального закона от 30.12.2015 №442-ФЗ “О внесении изменения в статью 13.19 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях” усилена административная ответственность за непредоставление первичных статистических данных.

Так, непредоставление респондентами субъектам официального статистического учета первичных статистических данных или несвоевременное их предоставление, либо предоставление недостоверных данных повлечет наложение штрафа на должностных лиц в размере от 10 тысяч до 20 тысяч рублей, на юридических - от 20 тысяч до 70 тысяч рублей.

Повторное совершение указанного правонарушения повлечет наложение штрафа на должностных лиц в размере от 30 тысяч до 50 тысяч рублей, а на юридических лиц - от 100 тысяч до 150 тысяч рублей.

Ранее за нарушение должностным лицом, ответственным за представление статистической информации, необходимой для проведения государственных статистических наблюдений, порядка ее представления, а равно представление недостоверной статистической информации был предусмотрен штраф в размере от 3000 до 5000 рублей.

Федеральный закон вступил в силу со дня его официального опубликования.

Выявлены нарушения

Выборгской городской прокуратурой проведена проверка по факту ненадлежащего содержания Управляющей компанией по ЖКХ жилого дома, расположенного по адресу: Выборг, Ленинградское шоссе, 16. 

По результатам проверки выявлены нарушения требований, предусмотренных  п.п. 3.2.2, 3.2.8, 4.8.1, 4.8.4 Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда. В отношении генерального директора ОАО “Управляющая компания по ЖКХ” вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, которое вместе с материалами проверки направлено для рассмотрения в Комитет государственного жилищного надзора и контроля Ленинградской области.

Кроме того, Выборгской городской прокуратурой в адрес генерального директора компании подготовлено представление об устранении нарушений жилищного законодательства.

По материалам  Выборгской городской прокуратуры

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев