Прокуратура реагирует на заявления граждан об отсутствии тепла

Прокуратура реагирует на заявления граждан об отсутствии тепла
Прокуратура реагирует на заявления граждан об отсутствии тепла Прокуратура реагирует на заявления граждан об отсутствии тепла

Выборгской городской прокуратурой по указанию прокуратуры Ленинградской области проведена проверка по поступившим обращениям жителей г. Светогорска и пос. Лесогорский Выборгского района об отсутствии тепла в жилых домах.

Установлено, что в соответствии с Правилами подготовки и проведения отопительного сезона в Ленинградской области, утвержденными Постановлением Правительства Ленинградской области от 19.06.2008, администрацией МО «Выборгский район» Ленинградской области издано распоряжение от 29.09.2015 № 349-р о начале отопительного сезона в населенных пунктах на территории Выборгского района Ленинградской области.

С 1 октября на территории Выборгского района начато опробирование систем коммунального теплоснабжения и резервных топливных хозяйств в работе.

Теплоснабжение г. Светогорска осуществляет ООО «Светогорское жилищно-коммунальное хозяйство» от ТЭЦ-4, находящегося в собственности ЗАО «Интернешнл пейпер» и обеспечивает теплоснабжением население г. Светогорска.

Теплоснабжение пос. Лесогорский осуществляется от газовой блок-модульной котельной, расположенной по адресу: пос. Лесогорский ул. Труда, обслуживаемой ООО «Светогорское жилищно-коммунальное хозяйство», и мазутной котельной, расположенной по адресу: пос. Лесогорский, ул. Советов, обслуживаемой ООО «Светогорское жилищно-коммунальное хозяйство». Вышеуказанные котельные обеспечивают теплоснабжение населения п. Лесогорский.

ООО «Светогорское жилищно-коммунальное хозяйство» на основании распоряжения администрации МО «Светогорское городское поселения» Выборгского района Ленинградской области № 166 от 01.10.2015, со 2 октября осуществляло опробирование систем коммунального теплоснабжения, с 5 октября переходит к началу регулярного отопления детских дошкольных и школьных учебных учреждений, лечебных учреждений, жилых и общественных зданий, расположенных на территории МО «Светогорское городское поселение» Выборгского района Ленинградской области.

По итогам проверки Выборгской городской прокуратурой объявлено предостережение главе администрации Светогорского городского поселения о недопустимости нарушений прав граждан и федерального законодательства в период отопительного сезона.

Кроме того, 6 октября прокуратурой организовано совещание с главами администраций всех поселений по вопросам обеспечения функционирования объектов теплоснабжения в период прохождения отопительного сезона.

 

Областная прокуратура ждет звонков о нарушениях в период отопительного сезона.
Телефон горячей линии: 8(812) 609-96- 43.

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев