ПРОКУРАТУРА ПРОВЕЛА ПРОВЕРКИ

ПРОКУРАТУРА ПРОВЕЛА ПРОВЕРКИ
ПРОКУРАТУРА ПРОВЕЛА ПРОВЕРКИ ПРОКУРАТУРА ПРОВЕЛА ПРОВЕРКИ

Получила 1,5 года условно и лишилась работы

С испытательным сроком – полтора года. Такой приговор был вынесен 9 декабря Выборгским городским судом Ленинградской области за кражу денег из кассы выборгского  отделения Сбербанка, где обвиняемая на тот момент работала ведущим специалистом.

При сдаче пакета с деньгами на хранение в общий сейф на ярлыке указала полную сумму – 515370 рублей, не доложив  в него 24200 рублей.

25-летняя безработная признала свою вину, раскаялась в содеянном и  добровольно возместила имущественный ущерб, что было учтено судом при вынесении приговора.

При назначении наказания судом были учтены данные, характеризующие личность подсудимой, а также обстоятельства, смягчающие и отягчающие наказание.

С неплательщиков алиментов взыщут неустойку

Выборгская городская прокуратура проверила исполнение родителями, лишенными родительских прав, требований федерального законодательства в части уплаты алиментов на содержание их несовершеннолетних детей.

Находящимся в организациях для детей-сирот и детей, оставшимся без попечения родителей либо под опекой детям, назначенные решением суда алименты, родители не выплачивают, за что уже привлекались к уголовной ответственности, но ничего так и не выплатили.

Законные представители несовершеннолетних обратились в Выборгскую городскую прокуратуру с заявлениями о взыскании с родителей неустойки за неуплату алиментов, в результате в суд направлено 12 исковых заявлений.

За вольготное обращение с оружием и боеприпасами

Выборгская городская прокуратура по поручению прокуратуры Ленинградской области провела выездную проверку соблюдения ООО “Охранное предприятие “ОРБ” законодательства о частной детективной и охранной деятельности, в сфере противодействия незаконному обороту оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ.

Надзорными мероприятиями установлено, что 4 охранника  ООО “ОП “ОРБ” не застрахованы, в описях оружия и патронов, находящихся в комнате для хранения оружия не указаны виды и номера хранящегося оружия, в учетных документах не указаны номера партии изготовления патронов. Кроме того,  в ООО “ОП “ОРБ” комиссионно не проводятся ежеквартальные сверки соответствия фактического наличия оружия и патронов учетным данным.

За нарушение установленных законом требований (правил производства, продажи, хранения, уничтожения или учета оружия и патронов к нему) постановлениями УМВД России по Выборгскому району ООО “ОП “ОРБ” оштрафовано на общую сумму 153 тыс. руб.

Кроме того, директору ООО “ОП “ОРБ” внесено представление об устранении нарушений, которые впоследствии на охранном предприятии были устранены, а два должностных лица получили замечания.

 

По материалам Выборгской городской прокуратуры

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев