ПРОИСШЕСТВИЯ

ГРИБЫ НАХОДЯТСЯ, ГРИБНИКИ ТЕРЯЮТСЯ В понедельник вечером по телефону в полицию позвонила заблудившаяся в лесу женщина. 37-летняя жительница Купчино рассказала, что вышла из электрички в районе железнодорожной платформы "106 км" направления "Зеленогорск – Приморск – Выборг", пошла в лес за грибами, а теперь не может найти дорогу обратно. Все эти дни поиск велся силами МЧС, полиции, а затем и добровольцев. В среду потерявшаяся сама вернулась домой.
Как сообщает ИТАР-ТАСС, с начала лета в лесах Ленобласти потерялись 178 человек, в том числе, за последние выходные в связи с приближением пика сбора грибов и ягод - 21 человек. Об этом сообщил во вторник журналистам заместитель начальника ГУ МЧС России по Ленобласти Антон Клинг. По данным МЧС, из 178 человек 150 найдены силами спасателей, 21 человек вернулся домой самостоятельно, семерых до сих пор ищут. В большинстве случаев не смогли найти дорогу из леса пожилые люди.


КОНТЕЙНЕР УСТАНОВЛЕН С НАРУШЕНИЯМИ

Выборгской городской прокуратурой совместно с Центром гигиены и эпидемиологии в Ленинградской области в Выборгском районе осуществлена выездная проверка соблюдения санитарно-эпидемиологического законодательства на территории п. Яшино, гражданского кладбища п. Усадище МО "Селезневское сельское поселение".
В ходе проверки установлено, что на вышеуказанной территории администрацией поселения размещён контейнер для сбора и временного хранения твердых бытовых отходов. На момент проверки свалка твердых бытовых отходов на вышеназванной территории отсутствовала. Вместе с тем, контейнер размещен с нарушениями санитарно-эпидемиологического законодательства, а именно: непосредственно на почве; контейнерная площадка с твердым изолированным покрытием с ограждением отсутствует.
Выборгской городской прокуратурой в отношении администрации МО "Селезневское сельское поселение" вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении. Постановление и материалы проверки направлены для рассмотрения в Тер-риториальный отдел Управ-ления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Ленинградской области в Выборгском районе. Выборгской городской прокуратурой в адрес и. о. главы администрации МО внесено представление об устранении нарушений требований санитарно-эпидемиологического законодательства.
Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев