ПРОГУЛКА С СОБАКОЙ ЗАТЯНУЛАСЬ...

ПРОГУЛКА С СОБАКОЙ ЗАТЯНУЛАСЬ...
ПРОГУЛКА С СОБАКОЙ ЗАТЯНУЛАСЬ... ПРОГУЛКА С СОБАКОЙ ЗАТЯНУЛАСЬ...
Рубрику ведет старший лейтенант внутренней службы Любовь АЛАВИНА

В минувшие дни полиция зарегистрировала относительно небольшое количество преступлений и происшествий. В воскресенье в дежурную часть обратился пенсионер из Глебычево. Он сообщил о том, что три дня назад пропала его 33-летняя дочь. Она ушла с сожителем рыбачить на залив, но они не вернулись. При себе имела рыболовные снасти и мобильный телефон. В числе особых примет пропавших значится: "курят, злоупотребляют алкоголем". Заявитель предполагает, что дочь с сожителем могли утонуть, или с ними произошел другой несчастный случай. На прошлой неделе за мелкую кражу в магазине мобильной связи Рощинская полиция задержала ранее судимого местного жителя и поместила его в изолятор временного содержания. На момент задержания молодой человек находился в состоянии алкогольного опьянения. Был составлен протокол. Через полтора часа дежурный пошел проверить спящего и обнаружил, что тот не дышит. Тут же была вызвана "скорая", которая уже не смогла помочь. Причиной смерти задержанного, по словам медэксперта, стал неизвестный яд. Остается добавить, что скончавшийся злоупотреблял алкоголем и наркотиками.

Чуть не закончилась бедой бытовая ссора в поселке Советском, в ходе которой мать нанесла удар в спину своему 29-летнему сыну. Пострадавший доставлен в ЦРБ, его состояние характеризуется как "относительно удовлетворительное".

И вновь угоны. В Гаврилово с неохраняемой стоянки был похищен "ВАЗ 21057" 1993 г.в. Вскоре машина была обнаружена сгоревшей у кладбища. Ущерб 15 000 рублей.

В Светогорске воры, взломав навесной замок, украли из гаража скутер стоимостью 30 000 рублей. По словам хозяйки, скутер принадлежал покойному мужу и находился в нерабочем состоянии.

В Кирпичном ночью украли мопед, легкомысленно оставленный владельцем у подъезда дома. Ущерб - 15 000 рублей.

На целый месяц оставил свой "Хундай" на неохраняемой стоянке у дома по Леншоссе житель Санкт-Петербурга, работающий в нашем городе. За это время неизвестные разбили в машине стекло и украли ДВД–магнитолу стои- мостью 10 000 рублей.

Всего на пару минут оставил незакрытым свой "Гранд Чероки" житель Выборга, но и этого времени хватило случайному вору, чтобы украсть барсетку с деньгами и телефонами. Это произошло, когда автолюбитель заехал на шиномонтаж в Петровском поселке и ненадолго зашел внутрь. Общий ущерб - 32 000 рублей.

Зарегистрирована одна дачная кража в Советском на сумму 29 000 рублей.

И вновь сотрудники магазина "Магнит" пресекли попытку кражи. И снова вором оказалась представительница слабого пола. 53-летняя ранее не судимая жительница Выборга попыталась вынести из магазина две бутылки водки "Беленькая золотая" 0,5 л, две бутылки "Мартини Бьянко" 0,5 л и один батон колбасы "Салями по-фински" Возбуждено уголовное дело. Мера пресечения – арест.

Задержан житель Выборга, совершивший на днях две кражи: планшета из магазина мобильной связи и телефона у посетителя ночного бара. Этот восемь раз судимый выборжец за последние месяцы совершил не один десяток мелких краж, в которых чистосердечно признался. Весь этот список будет представлен на суде. В данном деле, скорее всего, речь идет о случае, когда гражданин комфортнее чувствует себя в местах лишения свободы и всеми силами пытается туда попасть вновь, создавая массу хлопот сотрудникам полиции и окружающим.

На днях полиция разыскивала очередного пропавшего подростка. На этот раз в дежурную часть обратилась выборжанка с сообщением, что ее 15-летняя дочь вечером пошла погулять с собакой и пропала. Девушка была найдена сотрудниками Отдела по делам несовершеннолетних у подруги во втором часу ночи и доставлена домой.



ВЫБОРГСКАЯ ПОЛИЦИЯ ПРЕДУПРЕЖДАЕТ: НЕ ОСТАВЛЯЙТЕ ВЕЩИ В МАШИНАХ

С начала года  в Выборге  зарегистрировано шесть краж из автомашин. Добычей злоумышленников стали: четыре видеорегистратора,  две автомагнитолы  и один ноутбук.

В большинстве случаев украденные видеорегистраторы были оставлены водителями прикрепленными к ветровому стеклу на всеобщее обозрение. Преступники разбивали дверное стекло, срывали приборы и быстро скрывались. В связи с этими происшествиями полиция напоминает жителям: как показывает практика, преступников может привлечь всё, что лежит на виду в салоне машины.  Даже если вещь не представляет значительной ценности, вы можете поплатиться разбитым стеклом. Поэтому, оставляя машину в малолюдном месте или на ночь, обязательно забирайте с собой все ценное. Не оставляйте на виду даже крепления от гаджетов, поскольку они могут навести преступников на мысль, что в машине могут находиться видеорегистратор, навигатор или антирадар.

На парковках у торговых центров старайтесь ставить автомобиль в местах, находящихся в обзоре видеокамер. И никогда не оставляйте свою машину открытой, даже если вы вышли на минутку.
Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев