Проект выборгских волонтёров решено поддержать и развить

Проект выборгских волонтёров решено поддержать и развить
Проект выборгских волонтёров решено поддержать и развить Проект выборгских волонтёров решено поддержать и развить

Выборгские депутаты поддержали молодёжную инициативу по приведению в порядок мемориальных досок в честь героев и подставкам для цветов под ними. Такое предложение озвучила на очередном заседании городского совета руководитель волонтёрского клуба «Вольный» Анна Гордеюк.

Напомним, на днях «Добровольцем России-2017» в номинации «юный волонтёр Победы» была названа выборжанка-волонтёр Анастасия Цой, разработавшая проект «Громкие имена безмолвных улиц». В ходе работы над ним выяснилось, что даже к имеющимся мемориальным доскам с именами Героев Советского Союза и других заслуженных жителей Выборга невозможно возложить цветы, поскольку у некоторых отсутствуют специальные полки. Депутат по округу № 12 Игорь Березнев напомнил, что недавно аналогичное предложение прозвучало и от ветеранов – фонда «Милосердие» под руководством Людмилы Светашовой.

Анна Гордеюк продолжила, что подобная работа способствует воспитанию патриотизма в рядах её сверстников. Такую мотивацию глава районной администрации Геннадий Орлов похвалил, но и напомнил, что в Доме молодёжи действует выставочный зал «Выборг – город воинской славы», постоянными участниками встреч и событий в котором являются активисты волонтёрских клубов и школьники Выборга и района.

По итогам обсуждения было решено поручить советнику главы администрации Олегу Лиховидову разработать проект мемориальных знаков с полками для возложения цветов. В итоге планируется привести все подобные таблички к единообразному стилю.

 

Елена СТЕПАНОВА

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев