Проект тренировочной площадки в Рощино одобрили эксперты

Проект тренировочной площадки в Рощино одобрили эксперты
Проект тренировочной площадки в Рощино одобрили эксперты Проект тренировочной площадки в Рощино одобрили эксперты

Проект тренировочной базы для участников ЧМ-2018 в поселке Рощино Выборгского района получил положительное заключение экспертизы. На днях администрация поселения объявит новый конкурс - уже на строительство.

Как сообщила Online47.ru заместитель главы Рощинского городского поселения по вопросам культуры, спорта и молодежной политики Ольга Зазова, компания "Архиком" завершила проектирование базы в конце апреля. По ее словам, проектно-сметная документация до сих пор проходила экспертизу. В конце июня областные специалисты одобрили проектно-сметную документацию.

Напомним, оргкомитет ФИФА выбрал поселок Рощино местом размещения базы для ЧМ-2018 в июле 2015 года. Над проектом базы работала компания "Архиком", ставшая победителем конкурса с ценой контракта в 9,2 млн рублей.

Площадь участка поля составляет 29,3 тыс. кв. метров, площадь застройки будет определена при проектировании. В составе тренировочной площадки, помимо игрового поля, должны быть предусмотрены  раздевалки, зал для пресс-конференций, парковка, трибуны, медицинский кабинет, аварийный  источник питания и ограждение по периметру поля, высотой в 2 метра, покрытое облицовочным материалом. По требованиям ФИФА оно должно быть таким же, как и на игровом поле, то есть натуральным. Но, в случае согласования с ФИФА, покрытие может быть искусственным. Размер поля - 105 на 68 метров.

Ранее по теме: Ленобласть приступает к строительству тренировочной базы в Рощино

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев