ПРОДОЛЖЕНИЕ ИСТОРИИ МИШАНИ…

ПРОДОЛЖЕНИЕ  ИСТОРИИ  МИШАНИ…
ПРОДОЛЖЕНИЕ ИСТОРИИ МИШАНИ… ПРОДОЛЖЕНИЕ ИСТОРИИ МИШАНИ…

Рассказы о бездомных животных, их страдальческой и нелегкой судьбе, заботе и участии неравнодушных жителей в решении проблемы их содержания стали практически постоянной темой публикаций в нашей газете. И не только: уже не единожды сотрудники проводили сбор гуманитарной помощи – лекарств, продуктов, пожертвований для обитателей приютов для бездомных собак и кошек.

Около года назад мы писали о сбитом машиной Мишане, о сложной операции с ампутацией одной лапы, долгом периоде восстановления, когда никто не мог дать гарантии, что пес выживет. Но постепенно Мишаня поправился, научился ходить на поводке (до клиники он просто жил на улице). Окончательно выздоровев, он по привычке стал сбегать на улицу - собачья натура требовала общения. Сотрудниками клиники “Аурика”, которые безвозмездно оказывают помощь бездомным животным и обитателям приюта в Селезнево, было принято решение подобрать ему хорошую компанию и передать Мишаню на временное содержание в селезневский приют “Человек собаке друг”. Там, в обществе специально подобранных трех очень мирных соседей, он провел более полугода. Всё это время на сайтах иностранного “усыновления” появлялись его фотографии.

Ни для кого не секрет, что собак-инвалидов в основном берут в семью жители Германии, у них есть для этого условия – частные дома с лужайками, средства для необходимого ухода и лечения. И как признаются сами немцы, содержание в доме такого особенного животного – это и акт милосердия, и серьезный воспитательный момент для подрастающих детей. Спустя некоторое время на Мишаню пришел запрос: его захотела взять семья с тремя детьми из Дюссельдорфа. Самое невероятное, что за ним в Пулковский аэропорт приехали все в составе 6 человек! Встреча была очень трогательной, с обниманиями и целованиями.

А на этой фотографии – Мишаня уже в новом доме, и всё у него хорошо, и история о бедном псе, о котором не только замолвили доброе слово, но многие люди приложили невероятные усилия для его спасения, получила окончательное завершение, как в доброй рождественской сказке.

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев