ПРОДОЛЖАЕТСЯ ПРЕДВЫБОРНАЯ КАМПАНИЯ ПО ВЫБОРАМ ДЕПУТАТОВ ГОСДУМУ

ПРОДОЛЖАЕТСЯ ПРЕДВЫБОРНАЯ КАМПАНИЯ ПО ВЫБОРАМ ДЕПУТАТОВ ГОСДУМУ
ПРОДОЛЖАЕТСЯ ПРЕДВЫБОРНАЯ КАМПАНИЯ ПО ВЫБОРАМ ДЕПУТАТОВ ГОСДУМУ ПРОДОЛЖАЕТСЯ ПРЕДВЫБОРНАЯ КАМПАНИЯ ПО ВЫБОРАМ ДЕПУТАТОВ ГОСДУМУ

Председатель Территориальной избирательной комиссии Выборгского муниципального района Ольга БОНДАРЕНКО:

Голосование на территории Выборгского района обеспечивают 120 участковых избирательных комиссий. В 112-ти помещениях для голосования установлены системы видеонаблюдения, которые обеспечивают видеорегистрацию процесса голосования и подсчёта голосов без трансляции в сети Интернет. На восьми участках такие системы установлены не будут в силу того, что данные участки находятся на территории режимных объектов (больницы, санатории, воинские части и т.п.) 

Перечень помещений для голосования утверждается сроком на 5 лет, участки находятся в привычных для граждан местах, адреса которых опубликованы в газете «Выборг» 28 июля. Помимо этого члены участковых избирательных комиссий распространяют приглашения, в которых указан адрес помещения для голосования, куда человек может прийти и где он включён в списки избирателей.

24 июля в территориальной избирательной комиссии Выборгского муниципального района (ТИК)  завершился период выдвижения кандидатов в депутаты по одномандатным избирательным округам. До 6 августа кандидаты имели право принести в ТИК документы, необходимые для их регистрации.

Много времени необходимо для того, чтобы проверить представленные документы: на гражданство, судимость, наличие образования и сведений о счетах и имуществе. До 6 августа также были сданы подписные листы; к их проверке мы привлекаем различные организации, в том числе экспертов-почерковедов, организации регистрационного учёта, УМВД и другие.

К примеру, специалист-почерковед помогает установить достоверность подписей (сделаны ли они одной рукой, изменён ли почерк и т.д.), когда один член семьи расписывается за себя и другого, что запрещено избирательным законодательством в ходе сбора подписей в поддержку кандидата. В Выборгском и Каменногорском округах кандидату необходимо собрать в свою поддержку 1468 подписей, в Рощинском – 1458. Порядка 146 подписей избирателей может быть представлено сверх необходимого для регистрации. 

По одномандатным избирательным округам у нас выдвинут 21 кандидат в депутаты: по одному кандидату на каждый округ выдвинули партии «Единая Россия», «Справедливая Россия», ЛДПР, КПРФ и «Яблоко». Один кандидат по Каменногорскому округу выдвинут «Казачьей партией». И всего пять кандидатов – самовыдвиженцы: три по Выборгскому одномандатному избирательному округу № 1, один – по Каменногорскому № 2 и один  – по Рощинскому округу № 3. 

Если детализировать по одномандатным округам, то по Выборгскому округу № 1 выдвинуто всего 8 кандидатов, по Каменногорскому округу № 2 – 7,  и 6 – по Рощинскому округу № 3.

Подготовила Елена СТЕПАНОВА

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев