ПРОДОЛЖАЕТСЯ ПОРА ОТЧЁТОВ И АНАЛИЗА РАБОТЫ

ПРОДОЛЖАЕТСЯ ПОРА ОТЧЁТОВ И АНАЛИЗА РАБОТЫ
ПРОДОЛЖАЕТСЯ ПОРА ОТЧЁТОВ И АНАЛИЗА РАБОТЫ ПРОДОЛЖАЕТСЯ ПОРА ОТЧЁТОВ И АНАЛИЗА РАБОТЫ
На очередном заседании районного Совета депутатов руководитель Комитета финансов Александр БОЛУЧЕВСКИЙ доложил об исполнении бюджета за прошедший год. Основные показатели этого документа фигурировали в различных отчётах неоднократно. Однако, остался ещё в сущности риторический вопрос к главному финансисту района: неужели нельзя было предвидеть "уход" из доходной базы крупных плательщиков НДФЛ, переход под федеральную юрисдикцию земельного участка, арендуемого компанией IP (Светогорский ЦБК)? Ответ: "нет". Компании поставили районные власти перед фактом, и это негативно повлияло на исполнение доходной части бюджета.

Председатель контрольно-счётной комиссии Елена ПРОХОРОВА подробно по статьям и разделам привела сравнительные характеристики с бюджетом в предшествующем, а также в 2011 году. По многим показателям прослеживается устойчивый рост, несмотря на упомянутую выше тенденцию к сокращению доходной части бюджета. По-прежнему самую большую долю в расходах (из пяти с лишним миллиардов) занимают расходы на образование (более двух миллиардов) и социальную политику (более миллиарда рублей). Основным источником доходов (около 64%) являются безвозмездные поступления, в налоговом сегменте 87% составляет НДФЛ, в неналоговом - более 60% аренда помещений и земли.

В целом документ полностью соответствует требованиям законодательства и рекомендован к рассмотрению и утверждению народными избранниками.

Структура районной администрации претерпела изменения, что повлекло за собой необходимость утверждения депутатами произошедших преобразований. Сокращается должность одного заместителя главы администрации, а входившие в его подчинение комитеты переподчиняются другим замам.

Из районного подчинения в региональное передаётся выставочный центр Эрмитаж-Выборг. Как пояснил директор Александр КОСТЕНКО, областной бюджет в свете изменившегося порядка в случае сохранения за ВЦ статуса муниципального учреждения должен прекратить финансирование. Чтобы сохранить этот источник доходов, и потребовалось решение депутатов.

Подвергся изменению и порядок бесплатного предоставления земельных участков для индивидуального жилищного строительства. В связи с изменениями областного законодательства возникла необходимость привести существовавшее ранее положение в соответствие с ними.

Затронули перемены и положение Комитета социальной защиты населения: ряд полномочий добавился, некоторые, наоборот исключены. Из нового: вручение почётных знаков "Ветеран труда Ленинградской области", предоставление материнского капитала на рождение или усыновление третьего ребёнка, выплата единовременного пособия женщинам, уволенным в период беременности, назначению и выплате ежемесячного пособия на ребёнка для таких мам. Из перечня полномочий КСЗН выплаты почётным донорам уходят на областной уровень, как и выдача свидетельств о праве на льготы для реабилитированных жертв политических репрессий.

Депутаты заслушали доклад о деятельности в прошедшем году контрольно-счетной комиссии.
Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев