ПРОБЛЕМНЫЕ ВОПРОСЫ - СООБЩА

ПРОБЛЕМНЫЕ ВОПРОСЫ - СООБЩА
ПРОБЛЕМНЫЕ ВОПРОСЫ - СООБЩА ПРОБЛЕМНЫЕ ВОПРОСЫ - СООБЩА
      Противодействие коррупции - эта тема стала главной на недавнем рабочем совещании в администрации. Начинается летний сезон. Это время, когда население поселков значительно увеличивается за счет приезжих дачников, соответственно, происходит наплыв иностранных рабочих, которые порой работают неофициально, не перечисляя налогов.

      Выявить таких нелегалов полиция может зачастую лишь при помощи жителей. Именно об этом говорил в своем выступлении заместитель начальника полиции по оперативной работе Сергей ГРИЦЫК. Кроме того, активное взаимодействие с местной властью может помочь решить целый комплекс других проблем. В связи с этим Сергей Грицык упрекнул руководство поселений в отсутствии заинтересованности в выявлении экономических преступлений: если местная власть сталкивается в своей работе с экономическими нарушениями, она должна сообщить об этом в полицию, а полиция проанализирует ситуацию с точки зрения уголовной составляющей.

      Этого упрека Александр ЛЫСОВ не принял. В ответ он привел пример взаимодействия с прокуратурой, сотрудники которой всегда присутствуют на рабочих совещаниях и встречах с населением, и предложил представителям полиции также участвовать в ежемесячных совещаниях с главами городских и сельских поселений.

      Председатель районного Совета депутатов Валерий ШКОЛДИН напомнил случай, когда администрация обратилась в полицию по поводу деятельнос-ти одного из районных председателей ТСЖ. Решения по этому делу до сих пор нет, а жители обвиняют местную власть в том, что она покрывает председателя, так как факта реагирования не произошло. Ведь даже если проворовавшийся председатель вернул украденные деньги в ТСЖ, то факт преступления все равно был совершен и должен получить правовую оценку.

      Сергей Грицык пообещал проинформировать администрацию о ходе данного дела и согласился с необходимостью участия представителей полиции в рабочих совещаниях глав администраций, а также встречах с населением.

      Кроме того, собравшиеся заслушали информацию прокурора Выборга Олега МИНАЕВА. Он рассказал о том, как осуществляется контроль за исполнением законодательства по противодействию коррупции. Все уголовные дела находятся на личном контроле прокурора, и все они доводятся до суда. В качестве одного из главных направлений работы по противодействию коррупции и борьбе с экономическими преступлениями Олег Минаев назвал выявление фактов незаконной вырубки леса и незаконной добычи песка в районе.
Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев