«PRO-СПОРТ» С «ВЫБОРГОМ»

«PRO-СПОРТ»  С  «ВЫБОРГОМ»
«PRO-СПОРТ» С «ВЫБОРГОМ» «PRO-СПОРТ» С «ВЫБОРГОМ»

Участники шахматного турнира, прошедшего на днях в лагере «Зелёный остров», стали героями работ юных журналистов на приз нашей газеты. 

(Начало в № 73)

«Лицом к лицу»

За короткое время ребятам надо было успеть пообщаться с обеседником и оформить статью. Из пяти представленных работ жюри выбрало три лучших. Третье место занял Сергей ХРУСТАЛЁВ (ДОЛ «Зелёный остров»), второе – Никита БЕЛЫЙ (ДОЛ «Огонёк»). Победу одержали подружки из Санкт-Петербурга – Вера ФЁДОРОВА и Лиза ПОНОМАРЁВА, отдыхающие в лагере имени Юрия Гагарина. 

– Я перешла в десятый класс и  задумываюсь о журналистике как  о профессии, но сегодня убедилась в том, что труд корреспондента  нелёгок, – рассказала Вера. – На мой взгляд, здесь важен не столько опыт, сколько человеческие качества – умение подать себя и разговорить собеседника.     

– Я тоже часто участвую в различных творческих конкурсах и в школе, и в лагере. Так сказать, пробую себя в разных ситуациях, присматриваюсь, что окажется ближе, решаю, чем мне было бы интересно заниматься в дальнейшем. Конкурс журналистов – хороший опыт! – добавила Лиза.

Как оказалось, Вера отдыхает в лагере имени Юрия Гагарина уже шестой раз. Лагерь ей дал столько интересных моментов и ярких впечатлений, что она охотно возвращается сюда каждый раз. А вот Лиза не раз бывала в лагере «Зелёный остров», который тоже пришёлся ей по душе. В нынешнем году путёвок в этот лагерь не оказалось, и она попала в лагерь имени Ю. Гагарина. Кстати, Лиза и в прошлом году была участницей Дня журналиста, который проводила наша газета.

«Спорт - сила!»

В номинации «СпортГазета» каждый лагерь предложил вниманию жюри свои издания. Кто-то сделал акцент на красочное оформление, кто-то – на соответствие газетному формату, кто-то постарался наполнить издание интересными заметками. Кроме того, перед началом конкурса ребята должны были представить свою газету широкой аудитории. Наиболее убедительно это сделали воспитанницы лагеря имени Ю.Гагарина, и после жарких дискуссий жюри отдало их газете «Спорт – сила!» победу и главный приз – торт. Газета «Спутник – будь здоров» была отмечена за лучшее оформление, а издание «С Огоньком!» – за лучшее содержание. 

О спорте, физруках и нормах ГТО

Чтобы представлять свой лагерь в «Зелёном острове» участники номинации «Интересно о спорте» должны были пройти конкурсный отбор в своих лагерях. Темы эссе были весьма разнообразны. Героями эссе Ольги ДОЛГАШОВОЙ из «Волны» стали физрук лагеря, а также почетные гости – олимпийские чемпионы. Ксения ГУБАРЕВА из «Спутника» и Варвара АНДРЕЕВА из «Огонька» посвятили свои работы общим размышлениям о пользе спорта. Софья ПУШКАРЬ  (ДОЛ «Зеленый остров») в своём эссе «В спорт через игру» рассказала о спортивной жизни лагеря.

Однако лучшим жюри единогласно признало работу Евгении ФИЛИППОВОЙ (ДОЛ «Зелёный остров») «Из прошлого в настоящее», посвященное возрождению традиции сдачи норм ГТО. Второе место присудили Ольге Долгашовой, а третье – Варваре Андреевой. 

После награждения юные журналисты рассказали о себе и поделились впечатлениями.

Евгения Филиппова:

– Я учусь в Светогорской школе, перехожу в 9-й класс. Русский язык и литературу люблю, но отношения с этими предметами у меня неоднозначные. Поэтому сегодняшняя победа для меня неожиданность! Мне было интересно поучаствовать в конкурсе журналистики, попробовать себя в чем-то новом, хотелось принять участие в жизни лагеря. А вообще, нравятся творческие занятия: фотография, рисование. 

Оля Долгашова:

– Я перехожу в 8-й класс Выборгской гимназии. Уже принимала участие в разных конкурсах по журналистике. Мне нравится оформлять свои мысли в красивые тексты. Журналистика позволяет общаться с интересными людьми, узнавать новое. Было интересно сегодня познакомиться с шахматистом. 

Все призёры и победители получили дипломы, а также памятные и сладкие призы от газеты «Выборг». Мы поздравляем всех ребят с участием в конкурсе и желаем им творческих успехов и яркого лета!

Маргарита ЗАХАРОВА, Зоя ТОКАРЕВА

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев