ПРО ЛЮДЕЙ И ЖИВОТНЫХ

ПРО ЛЮДЕЙ И ЖИВОТНЫХ
ПРО ЛЮДЕЙ И ЖИВОТНЫХ ПРО ЛЮДЕЙ И ЖИВОТНЫХ

В  Выборге прошел митинг против жестокого обращения с животными – наши земляки приняли участие во всероссийской акции, которая состоялась в 75 городах России.

Организатором митинга в нашем городе стала Анна ТОРОЧКОВА:

- Поначалу я хотела поехать на митинг в Санкт-Петербург, но подумала, что  и в нашем городе есть люди, которым  небезразлична судьба  безнадзорных животных, и они смогут объединиться. Как видите, получилось… Проблема, о которой идет речь, имеет место  и  должна быть решена. Мы - обычные люди, но мы  граждане своей страны  и хотим, чтобы нас  услышали.

Поводом проведения митинга стала известная информация о диких случаях издевательства над животными, взятыми из приюта в Хабаровске. Эта история привела страну в шок, люди считают произошедшее настоящим преступлением. Несмотря на холодную погоду,  выборжцы пришли на Петровскую площадь, принесли плакаты, листовки, а также корм для приютов животных. Равнодушных не было…

В настоящее время главной целью является принятие закона против жестокого обращения с животными. Такое предложение на сайте Российской общественной инициативы (РОИ) подписало уже около 8 тысяч человек. Для рассмотрения этого законопроекта на государственном уровне необходимо, чтобы петицию подписали не менее 100 000  человек. 

В продолжение темы  - о приюте для кошек «Второй шанс». Там ситуация просто чрезвычайная: в помещении, где сегодня расположен приют, не будут подавать отопление.  Нужна помощь! Нужны новые помещения, в которых есть отопление, водоснабжение и водоотведение, освещение, в черте города или пригород. Со своими предложениями просьба обращаться по телефону: 8921-322-2872 (Наталья).  Напомним, что только за последние 10 месяцев приют пристроил три сотни кошек, и еще 250 сегодня обитают в приюте. Не останьтесь равнодушными, помогите этим милым кискам найти новый дом.

Закончить хочется на  оптимистической ноте. Недавно городская команда  KATANAVIDEO провела  в группе ВКонтакте конкурс «Дети и животные». Люди охотно выкладывали фотографии, за которыми чувствуется настоящая любовь к домашним питомцам, заботливое отношение к ним. И это только один из примеров, показывающий что братья наши меньшие делают нашу жизнь  добрее и счастливее. В социальных сетях создаётся множество страниц, сайтов, групп в помощь бездомным собакам и кошкам, собираются средства на их существование. К счастью, людей, которые готовы помогать беззащитным существам, гораздо больше, чем злых и жестоких.

Неважно, какие они: домашние или бездомные, добрые или злые… Ведь это мы, люди, делаем их такими. Любите животных! Помогайте им! Ведь им тоже нужны свои дома, тепло и забота.

Анна КИРЬЯНОВА

P.S. Оставить свою подпись за ужесточение законодательства вы также можете у нас в редакции до 18-го ноября. (Мира, 9, 2 этаж).

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев