«ПРИЮТ» НА ПИОНЕРСКОЙ: КОГО ВОЛНУЕТ ПРОБЛЕМА БЕЗДОМНЫХ ЖИВОТНЫХ

«ПРИЮТ» НА ПИОНЕРСКОЙ: КОГО ВОЛНУЕТ ПРОБЛЕМА БЕЗДОМНЫХ ЖИВОТНЫХ
«ПРИЮТ» НА ПИОНЕРСКОЙ: КОГО ВОЛНУЕТ ПРОБЛЕМА БЕЗДОМНЫХ ЖИВОТНЫХ «ПРИЮТ» НА ПИОНЕРСКОЙ: КОГО ВОЛНУЕТ ПРОБЛЕМА БЕЗДОМНЫХ ЖИВОТНЫХ

Об этом говорят, пишут, но часто дальше интернет-страниц дело не идет. Максимум, что могут сделать пользователи сети для бездомных животных, – это собрать немного денег, кое-какой корм и успокоиться, считая, что они выполнили свой долг. Однако есть в Светогорске люди, которые готовы ради животных на все. Одна из них – Елена СЕМЕНЦОВА.

Заниматься бездомными животными она начала еще в 2012 году. А полгода назад, решив организовать полноценное прибежище для собак,  полностью поменяла свой образ жизни. 

На своем дачном участке  Елена с группой единомышленников построила несколько вольеров, в которых сейчас содержится около сорока взрослых собак. Щенки, которых часто подкидывают ей, живут отдельно. Кошкам тоже нашлось место. Они занимают отдельный домик на приусадебном участке. 

К сожалению, получить официальный статус приюта Елене пока не удалось. 

Стройка, как говорится, влетела в копеечку. На деревянные вольеры ушло около ста тысяч рублей. Ради любимого дела Елена уволилась с работы и теперь целиком все свое время посвящает питомцам. Она говорит, что, если бы не помощь финского общества защиты животных, ей бы пришлось тяжело. Друзья и единомышленники из Финляндии помогают не только кормами, но и находят для животных новых хозяев. Вообще, финны трепетно относятся к домашним питомцам и довольно охотно берут себе собак. 

– Сейчас мы держимся только за счет финских волонтеров. Уже полгода я не размещаю никаких постов в соцсетях о помощи. Не хочется читать негатив и отбиваться  от острых на язык пользователей, которые считают, что все собранные деньги я трачу на себя, – рассказывает Елена. 

-

Самое интересное, что жители Светогорска все как один голосуют за приют, а вот дачники выражают свое недовольство соседством с хвостатыми друзьями человека. 

Попадая в приют, его новые жители все без исключения проходят обязательную процедуру стерилизации и прививаются. А потому претензии соседей к тому, что собаки будут плодиться с сумасшедшей скоростью, совершенно безосновательны. 

В планах Елены Семенцовой построить более просторные вольеры для животных и получить официальный статус для своего благотворительного проекта. 

 

Дмитрий АНДРОНОВ

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев