ПРИНЯТЫ В РЯДЫ КАДЕТОВ

ПРИНЯТЫ В РЯДЫ КАДЕТОВ
ПРИНЯТЫ В РЯДЫ КАДЕТОВ ПРИНЯТЫ В РЯДЫ КАДЕТОВ

Уже по традиции в День Победы на площади Выборгских полков  прошла торжественная церемония посвящения школьников в кадеты. На этот раз ученики школ №№ 8, 10, 12, 14 - юные спасатели, пограничники, полицейские - произнесли клятвы кадетов.  

На сегодня в выборгских школах открыто 18 кадетских классов разной направленности. И это наибольшее число в Ленобласти. 

Кадетов напутствовал губернатор региона Александр ДРОЗДЕНКО, который нынешний День Победы провёл в Выборге. Вместе с жителями нашего города глава региона прошёлся в рядах “Бессмертного полка” с портретом своего деда, в честь которого он и назван Александром. По мнению губернатора, акция “Бессмертный полк” - поистине народная, проходит по порыву души и велению сердца. Всего три года назад акция проводилась лишь в 15 населённых пунктах Ленобласти, тогда в ряды Бессмертного полка встали около трёх тысяч человек. Сегодня в его строю прошло более 50-ти тысяч жителей Ленинградской области в 116 населённых пунктах. 

- Дорогие ребята, давая клятву кадета, вы взяли на себя ответственность перед собой, друзьями, родителями, что на деле будете защитниками, патриотами и хранителями славных героических традиций России. Желаю вам сохранить на всю жизнь этот душевный порыв, с которым вы сегодня вступаете в ряды кадетов, -  сказал в своей приветственной речи Александр Дрозденко. 

Участие в церемонии принял и депутат Государственной думы Сергей ПЕТРОВ. После произнесения кадетами клятвы к стеле Воинской славы были возложены цветы и венки. 

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев