ПРИМОРСКАЯ БОЛЬНИЦА ОБРЕЛА ВТОРОЕ ДЫХАНИЕ

ПРИМОРСКАЯ БОЛЬНИЦА ОБРЕЛА ВТОРОЕ ДЫХАНИЕ
ПРИМОРСКАЯ БОЛЬНИЦА ОБРЕЛА ВТОРОЕ ДЫХАНИЕ ПРИМОРСКАЯ БОЛЬНИЦА ОБРЕЛА ВТОРОЕ ДЫХАНИЕ

На этой неделе жители Приморского поселения отметили радостное событие: после капитального ремонта открылась обновленная больница. Общий объем финансирования – более 36 млн. рублей, деньги выделены из областного бюджета.  

Здание, в котором сегодня располагается медицинское учреждение, было построено в 1972 году, с тех пор ремонта в нем не проводилось. А меж тем Приморская больница – это многопрофильное лечебное учреждение. В её составе – круглосуточный стационар, поликлиническое отделение, а также амбулатория в Глебычево и ФАП в Ермилово. В больнице имеется отделение анестезиологии и реанимации. Трудится здесь более сотни сотрудников (из них 21 врач).  

В ходе ремонта некоторые помещения были перепланированы для удобства персонала и пациентов, например, изменился приемный покой. В здании заменена сантехника, кровля, электроосвещение, проведены штукатурные и малярные работы, облицован фасад. 

По словам главы Приморского поселения Светланы РЫЖОВОЙ, этого замечательного события ждали более пяти лет:

Как сейчас помню, врач нашей больницы Людмила БАБАЕВА составила дефектную ведомость, обсчитала ее и направилась с просьбой о выделении средств в правительство Ленобласти. Мы ждали ремонта больницы с большой надеждой. Нас услышали, нам помогли, за что всем огромное спасибо. 

Исполняющий обязанности главного врача Приморской больницы Михаил ГУТКИН: 

– В нашей больнице изменилось многое, здание стало соответствовать всем современным требованиям. Я надеюсь, что эти изменения ощутят на себе и сотрудники, и пациенты. Помощь больнице оказывается постоянно. Взять, к примеру, проблему медицинских кадров – у нас ее нет, потому что администрация поселения изыскала возможность выделить молодым врачам жилье.   

Стоит также отметить, что у больницы есть и постоянные социальные партнеры – предприятия, ведущие свою деятельность на территории Приморского поселения. Они тоже внесли свою немалую лепту в модернизацию больницы: с их помощью приобретено современное оборудование. 

Разделить радость с приморчанами приехали заместитель председателя правительства Ленобласти по социальным вопросам Николай ЕМЕЛЬЯНОВ, председатель областного комитета по здравоохранению Сергей ВЫЛЕГЖАНИН, депутат областного Законодательного собрания Ильдар ГИЛЯЗОВ. 

Николай Емельянов сообщил, что в нынешнем году в нашем регионе после капремонтов открыто 40 медицинских учреждений, на реконструкцию которых потрачено более миллиарда рублей. 

– Приморская больница – пример успешной реализации программы реновации учреждений здравоохранения, запущенной губернатором области. Сегодня в старом здании мы видим полностью обновленное учреждение, отвечающее всем современным медицинским стандартам, – заметил Николай Емельянов. 

Но не только внешне изменилась Приморская больница. 

Мы стараемся не просто вкладывать бюджетные средства в ремонты зданий, но и внедряем организационные новации. В Приморской больнице появилось стационарное отделение неотложной помощи, где сконцентрированы все диагностические службы, – рассказывает  Сергей Вылегжанин – Больница будет серьезно модернизирована, здесь появится современное оборудование: уже в будущем году предполагается приобрести аппарат для рентгена с возможностью флюорографии. Кроме того, есть необходимость в усилении эндоскопической службы и новом ультразвуковом аппарате. И к медицинской мебели у главного врача есть ряд четких требований. Всегда радует, когда инициатива исходит от работников, а комитет по здравоохранению их поддерживает. Я благодарен персоналу больницы за то, что в нелегких условиях ремонта учреждение продолжало обслуживать пациентов, а также строителям – за то, что мы находили общий язык, когда необходимо было отклоняться от первоначальной идеи, что-то менять, улучшать, перестраивать. 

Сергей Вылегжанин также заверил, что в ближайшее время изменятся условия оказания медицинской помощи и в Приморской поликлинике, где как и по всей Ленобласти к 2017 году должен быть реализован проект «Вежливая регистратура».  

Маргарита ЗАХАРОВА 

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев