Причиной крушения А321 стал теракт

Причиной крушения А321 стал теракт
Причиной крушения А321 стал теракт Причиной крушения А321 стал теракт

На обломках лайнера обнаружены следы взрывчатых веществ иностранного производства, доложил директор ФСБ Владимиру Путину.

Причиной крушения российского самолета А321 над Синаем стал теракт с помощью самодельного взрывного устройства мощностью до 1 кг в тротиловом эквиваленте. Об этом сообщил глава ФСБ Александр Бортников на совещании у президента РФ Владимира Путина, стенограмма которого опубликована на сайте Кремля.

"Можно однозначно сказать, что это террористический акт", - сказал Бортников. По его словам, на обломках и вещах обнаружены следы взрывчатого вещества иностранного производства.

"По оценке наших специалистов, на борту воздушного судна в полете сработало самодельное взрывное устройство мощностью до 1 кг в тротиловом эквиваленте, в результате чего произошло "разваливание" самолета в воздухе, чем объясняется разброс частей фюзеляжа самолета на большом расстоянии", - сказал глава ФСБ.

Он пояснил, что были проведены исследования личных вещей, багажа и частей лайнера, потерпевшего крушение в Египте 31 октября.

В свою очередь, Путин заявил, что Россия найдет террористов в любой точке планеты и покарает.

Все, кто попытаются оказать содействие террористам, должны знать, что последствия попыток такого укрывательства будут лежать полностью на их плечах, подчеркнул президент.

Путин поручил спецслужбам РФ сосредоточиться на поиске причастных к теракту, сообщает ТАСС.

За информацию о причастных к взрыву на борту лайнера А321 авиакомпании "Когалымавиа", потерпевшего крушение на Синайском полуострове, объявлено вознаграждение в $50 млн. Об этом сообщили в Центре общественных связей ФСБ России.

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев