ПРИЧИНА КАДРОВОЙ ПЕРЕСТАНОВКИ - СНИЖЕНИЕ ПОКАЗАТЕЛЕЙ

ПРИЧИНА  КАДРОВОЙ ПЕРЕСТАНОВКИ -  СНИЖЕНИЕ ПОКАЗАТЕЛЕЙ
ПРИЧИНА КАДРОВОЙ ПЕРЕСТАНОВКИ - СНИЖЕНИЕ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ПРИЧИНА КАДРОВОЙ ПЕРЕСТАНОВКИ - СНИЖЕНИЕ ПОКАЗАТЕЛЕЙ

Вчера на очередном заседании Совета депутатов Выборгского района  с отчётом об итогах оперативно-служебной деятельности в прошлом году выступил новый начальник УМВД России по Выборгскому району Эдвардас ВАШКИС. 

Предваряя доклад, Вашкис озвучил причину кадровой перестановки – резкое снижение показателей и недокомплект сотрудников (порядка 10 %), особенно руководителей высшего звена, начальников служб и подразделений, а также участковых инспекторов и оперативников.

Рост преступлений в 2015 году, по сравнению с предыдущим, и снижение процента их раскрываемости – главный критерий оценки деятельности УМВД региональным главком. Основной криминогенный кластер – кражи в садоводствах (хотя и кражи вообще составляют практически половину от количества всех зарегистрированных преступлений). Самой беспокойной в этом плане является территория обслуживания 89-го отдела полиции, расположенного в Рощино (250 садоводств). Здесь же самый большой кадровый пробел (4 вакансии участковых и одна - оперативника).

- В садоводствах происходит каждый день по несколько краж. На днях изобличили и задержали гражданина, сознавшегося в совершении 12 эпизодов. Думаю, что таких задержаний будет всё больше и больше, – отметил Эдвардас Вашкис.

Многие сотрудники УМВД достигли пенсионного возраста, и с их уходом недокомплект в ведомстве возрастёт ещё больше, в три раза урезаны объёмы горюче-смазочных материалов (сотрудникам приходится ездить по служебным вопросам за свой счёт) – всё это не способствует резкому улучшению показателей. Однако в скором времени планируется привлекать силы и средства регионального ГУМВД (в том числе беспилотные летательные аппараты для отслеживания оперативной обстановки), ввести другие методы, призванные помогать в обеспечении охраны правопорядка.

А пока Эдвардас Вашкис призвал парламентариев вносить свои предложения по кандидатурам на те или иные вакантные должности в УМВД и территориальных подразделениях, поскольку депутаты хорошо знают свои поселения и их особенности, а также призвал напрямую сообщать об известных фактах коррупции и других противоправных деяниях в ведомстве.

Елена СТЕПАНОВА

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев