ПРИБЛИЖАЮТСЯ НОВОГОДНИЕ КАНИКУЛЫ – НА ГРАНИЦЕ БУДЕТ ЧАС ПИК

ПРИБЛИЖАЮТСЯ НОВОГОДНИЕ КАНИКУЛЫ – НА ГРАНИЦЕ БУДЕТ ЧАС ПИК
ПРИБЛИЖАЮТСЯ НОВОГОДНИЕ КАНИКУЛЫ – НА ГРАНИЦЕ БУДЕТ ЧАС ПИК ПРИБЛИЖАЮТСЯ НОВОГОДНИЕ КАНИКУЛЫ – НА ГРАНИЦЕ БУДЕТ ЧАС ПИК

Пассажиропоток в период новогодних каникул вдвое превышает проектную пропускную способность пунктов пропуска, что неминуемо приводит к очередям на границе.

Пограничное управление ФСБ предупреждает о традиционном увеличении транспортного потока на границе с Финляндией в период зимних праздников (1 – 8 января). Туристов просят для ускорения прохождения паспортного контроля заранее готовить все необходимые документы и запастись терпением. Автомобилистов пограничники призывают по возможности не выбирать для поездки часы пик, особенно 2, 3, 4 января с 08.00 до 16.00.

«В этот период органы пограничного контроля будут нести службу в усиленном режиме. Пограничники приложат все усилия, чтобы для законопослушных граждан прохождение паспортного контроля было максимально комфортным», – говорится в сообщении пресс-службы ПУ ФСБ по Санкт-Петербургу и Ленобласти.

Согласно данным Погрануправления, с 1 по 8 января 2017 года пассажиропоток в аэропорту Пулково и на пунктах пропуска на границе с Ленобластью в сравнении с аналогичным периодом 2016-го вырос на 15%, до 60 тыс. человек. Основной наплыв наблюдался в направлении Финляндии. Через МАПП «Брусничное» границу пересекли около 14 тыс. чел., что превышает пропускную способность пункта пропуска (6 тыс. человек в сутки) на 133 %, через МАПП «Торфяновка» – 13 тыс. чел., что на 116% больше пропускной способности (также 6 тыс.).

Через МАПП «Светогорск» в прошлые новогодние каникулы проследовало 9 тыс. пассажиров, однако следует ожидать, что в нынешние праздники этот показатель будет значительно превышен из-за запрета автобусного движения по дороге Выборг – Брусничное. Погрануправление заявило, что к праздникам будет подготовлено усиление: «Задействованы все имеющиеся кабины паспортного контроля для проверки документов на легковых направлениях, привлечено максимальное количество сотрудников подразделений пограничного контроля, подготовлен резерв с других направлений для усиления подразделений в автомобильных пунктах пропуска; подготовлены дополнительные резервные места контролеров по проверке документов для оформления пассажиров на легковых направлениях и автобусных залах автомобильных пунктов пропуска».

Между тем в ПУ ФСБ подчёркивают, что сам МАПП «Брусничное» для автобусов не закрывается: «Если к нам приедет автобус, мы будем оформлять его в обычном порядке. Контроль за пропуском транспорта на дорогу Выборг – Брусничное в наши обязанности не входит», – уточнили в ведомстве.

По материалам Fontanka.fi

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев