ПРЕДВЫБОРНАЯ ФИНИШНАЯ ПРЯМАЯ

ПРЕДВЫБОРНАЯ ФИНИШНАЯ ПРЯМАЯ
ПРЕДВЫБОРНАЯ ФИНИШНАЯ ПРЯМАЯ ПРЕДВЫБОРНАЯ ФИНИШНАЯ ПРЯМАЯ

В конце минувшей недели председатели, заместители и секретари 120-ти участковых избирательных комиссий (УИК) Выборгского района собрались на заключительное в преддверии выборов 13 сентября совещание в территориальном избиркоме (ТИК). Они получили последние наставления на период досрочного волеизъявления и непосредственно день голосования на выборах губернатора Ленинградской области и дополнительных выборах депутата по выборгскому одномандатному округу №№ 16.

- В Выборгском районе подготовка к выборам идёт своим чередом, - отмечает председатель территориальной избирательной комиссии Выборгского района Ольга БОНДАРЕНКО. - Никаких законодательных особенностей в этой кампании нет – всё хорошо известно нашим избирателям. В том числе и то, что если избиратель не сможет прийти в день голосования на избирательный участок по уважительной причине, он может проголосовать досрочно. Это можно сделать со 2-го по 8-е сентября в помещении ТИК по адресу: Выборг, ул. Крепостная, 35. С 9-го по 12-е сентября можно проголосовать в участковых комиссиях по месту жительства, там, где вы включены в списки избирателей. В будние дни время работы с 16.00 до 20.00, в выходные – с 10.00 до 14.00. 

Действующий состав УИК сформирован в 2013 году сроком на пять лет. Каждая из комиссий полностью укомплектована сотрудниками, назначены руководители – председатель, секретарь и заместитель председателя. Территории избирательных участков определены постановлением администрации Выборгского района, которое опубликовано в нашей газете и на портале администрации.

Маломобильные группы населения могут по телефону, начиная со 2-го сентября до 14.00 13 сентября, оставлять свои заявки о голосовании на дому. В течение всего этого периода подобные обращения будут регистрироваться в реестре. Что делать, если человек находится на стационарном лечении? За три дня до выборов больницы составляют списки своих пациентов. Информация передаётся заранее, поскольку обеспечивать избирательное право таких граждан будет не та комиссия, где избиратель включён в списки, а та, на территории которой находится лечебное учреждение. 

- Со 2 сентября избиратели могут на своих участках познакомиться с информацией о кандидатах, сведениями об их доходах, о лицах, которых они предлагают в Совет Федерации. Приглашаем всех избирателей принять активное участие в голосовании, - подытожила Ольга Бондаренко.

В совещании также приняли участие представители силовых ведомств. Заместитель начальника отдела надзорной деятельности Наталья КРАСОВСКАЯ напомнила, что все члены УИК должны быть под роспись проинструктированы о правилах противопожарной безопасности. За оставшееся до выборов время должны быть проведены тренировочные занятия. К каждому участку прикреплён сотрудник спасательного ведомства, который утром 13 сентября, ещё до открытия участка, вместе с председателем УИК ещё раз осмотрит помещения на предмет исполнения всех мер безопасности.

Заместитель начальника Выборгского УМВД Александр ЕРМАКОВ ещё раз обозначил роль сотрудников полиции в обеспечении правопорядка в этот ответственный период: в течение досрочного голосования полицейский будет дежурить в ТИК и УИК; за сутки до выборов сотрудники заступят на охрану каждой УИК, а 13 сентября соблюдение законов будет обеспечиваться в помещениях для голосования, при входе в здание, пешими патрулями  на прилегающей территории и группами быстрого реагирования в случае обострения оперативной обстановки.

 

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев