ПРЕДУПРЕЖДЁН, ЗНАЧИТ ЗАЩИЩЁН

ПРЕДУПРЕЖДЁН, ЗНАЧИТ ЗАЩИЩЁН
ПРЕДУПРЕЖДЁН, ЗНАЧИТ ЗАЩИЩЁН ПРЕДУПРЕЖДЁН, ЗНАЧИТ ЗАЩИЩЁН
Недавно в выборгской гимназии № 11 побывали необычные гости. Ребята третьих, четвёртых, пятых, шестых и одиннадцатых классов, а также группы продлённого дня познакомились со служебными собаками и их хозяевами. Школьники узнали много нового о том, как самоотверженно помогают людям эти умные животные. Например, каким образом они участвуют в мерах противостояния терроризму…

Виктория ЗАЛИВИНА, 5а:

- Раньше не было такого, чтобы в нашу школу приходили пограничники со служебными собаками. А сейчас привели немецкую овчарку Яну и лабрадора Шера, которые показывали своё умение. У одной девочки взяли портфель, потом принесли сумку и ещё один портфель, в него положили оружие! Когда Шер его нашёл, мы очень удивились - до чего же быстро!

Наталья СЁМИНА, 6а:

- Кинологи рассказывали о том, какие профессии бывают у собак. Оказывается, их так много! Охотничьи, служебные, собаки-поводыри. И ещё бывают собаки-спасатели, они находят людей под завалами. Это очень умные и преданные животные. Мне очень понравилась профессия кинолога, может быть, и стану им.

Трофим ВОРГИН, 6а:

- А мне понравилось, как собака нашла наркотики. Это, конечно, был муляж, ненастоящее вещество, но сразу поверилось, что собаки находят их безошибочно!..

Преподаватель технологии и социальный педагог Нина ПИМЕНОВА:

- С восьмого класса в расписании учеников появляется новый предмет - основы безопасной жизни; его ведёт моя коллега Нателла ПРОВОДИНА. Мы стремимся научить детей дорожить своей жизнью, уметь разбираться - в какие моменты есть возможность помочь и себе, и другим. Очень важно при этом не напугать ребят, помочь им сформировать здравое, осмысленное отношение к проблемам современного общества. Через беседы и акции мы разъясняем детям суть проблем, связанных с террористической деятельностью. А чтобы показать это на практике, мы пригласили сотрудников Северо-Западного отделения таможни, в том числе Выборгского подразделения, а также пограничников, которые познакомили ребят со своими питомцами.

Надо признать, что ученики теорией владеют неплохо. Им известно, что сейчас много терактов совершается на вокзалах и в других общественных местах, они знают признаки, по которым можно определить потенциального террориста, и что нужно делать, если случай столкнул тебя именно с таким человеком.

Школьный парламент также не остаётся в стороне. В течение года ребята участвуют в различных акциях, посвящённых мерам предупреждения и противодействия террористическим актам. Кстати, на каждом этаже гимназии висят плакаты-памятки с полезной информацией. В числе прочего в них есть изображение предполагаемого террориста: даётся его психологический портрет, описание одежды, позы, предметов, которые могут быть у него в руках.
Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев