Предупреждение МЧС как предчувствие перформанса

Предупреждение МЧС как предчувствие перформанса
Предупреждение МЧС как предчувствие перформанса Предупреждение МЧС как предчувствие перформанса

Выставка сразу двух художников – Владимира ЯКОБЧУКА и Андрея ХРЕЩАТОГО открылась сегодня в конференц-зале главного корпуса Выборгского замка. И хотя Хрещатый - скульптор, идея создания совместного арт-пространства как нельзя лучше реализована на этой выставке. Изначально она носила название «Листопад». Но уже в процессе ее создания концепция претерпела кардинальные изменения. И теперь представленная публике инсталляция звучит как «15 м/с».

Владимир Якобчук пояснил, чем вызвана неожиданная метаморфоза. 9 акварельных работ, составляющих горизонтальную линию и изображающих листопад, создавались в течение двух лет. И ни разу не соединялись мастером в единое целое. Кстати, экспонируются они впервые. Когда картины заняли свои места, оказалось, что листья падают не вниз, а горизонтально. Тут на выручку художнику пришло МЧС… Владимиру Якобчуку пришло СМС с сообщениием о порывистом ветре, и супруга художника предположила, что листья параллельно земле могут лететь только при таком ветре. 

Скульптор Андрей Хрещатый поддержал бумажную историю Владимира Якобчука своим пространственным объектом. Его «Тотем» напоминает и известный памятник Бременским музыкантам, и одновременно древний тотемный столб, выполненный, однако, из современных искусственных материалов.

Совместно все представленные арт-объекты, кан ни парадоксально, создают ощущение единого целого. Фотографии с выставки не могут передать магию объема, поэтому мы приглашаем читателей лично оценить эксперименты Владимира Якобчука и Андрея Хрещатого в Выборгском замке. Их выставка работает до 20 ноября. Приходите, не пожалеете…

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев