Представители областного ЗакС встречаются со СМИ

Представители областного ЗакС встречаются со СМИ
Представители областного ЗакС встречаются со СМИ Представители областного ЗакС встречаются со СМИ

Сегодня в Санкт-Петербурге проходит встреча представителей областного заксобрания со СМИ. Есть возможность задать все острые вопросы.

Наболевшая тема №1 - мусор и проблема с полигонами

В Ленинградской области должны быть закрыты 14 полигонов, а с выделением земель есть сложности. Губернатор предложил мусоропереребатывающие комплексы размещать в местах существующих свалок. Рассматривается возможность работы комплексов с выработкой электроэнергии. Но пока электроснабжающие организации  не хотят связываться, так как себестоимость 4 рубля, идёт работа по удешевлению.

Не решен пока вопрос с комплексами, принимающими мусор из Санкт-Петербурга. Не выбран и региональный оператор по переработке отходов.

В Ленинградской области региональный оператор по обращению с отходами должен быть определён до 17 июня 2017 года.

В схеме территориального планирования отходов пока учтена только существующая ситуация.

Водоотведение в Ленобласти

В области создан единый водоканал, в планировании работы которого учитываются пожелания муниципалитетов. До его создания в регионе  было 156 организаций. Укрупнение же позволит аккумулировать средства и вкладывать в реконструкцию, ведь износ инфраструктуры 78%.  В Волхове 60 % потери воды в системах, к примеру.

Инвестиции не делались практически никогда. В 90-е, когда организации проходили процедуру банкротства, все лучшее, новое оборудование ушло частникам, а ветхое - муниципалитетам, которые не в состоянии вкладывать такие инвестиции. 

Мировые судьи не заменят административные комиссии

Депутат Заксобрания Ленобласти Олег Петров сообщил, что административные комиссии в муниципальных образованиях останутся. На последнем заседании вопрос передачи этих полномочий мировым судьям отклонен. "А жаль" - реакция депутатов ЗакСа.

О предоставлении бесплатных земельных участков

Выделение бесплатных земельных участков регулируется 105-ым областным законом , принятым в 2008 году.

На январь 2017 года принято 24907 заявлений о предоставлении участков. Сейчас обеспечено 30%, что составляет порядка 8700 семей, сообщил депутат областного заксобрания Ильдар Гилязов. В Выборгском районе на 33% - пожалуй, лучший результат по области. Выполнено 58% заявок многодетных семей. Но результаты не утешительны. В 2016 годы были основные изменения, внесены новые категории, главное упростили процедуру. Есть фундаментальная вещь - указ президента о многодетных семьях, их во главу угла в этом законе ставят. И так останется. В целом изменения нужны, об этом говорят давно. Они будут прорабатывать, чтобы ввести органично. Основная проблема - отсутствие инфраструктуры в местах выделения земли, что смазывает эффект от закона. Это вопросы местного значения, но для многих это непосильная задача из-за нехватки средств.

Новость дополняется.

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев