ПРЕДПРИНИМАТЕЛИ ОСТОРОЖНЫ В ПРОГНОЗАХ

ПРЕДПРИНИМАТЕЛИ ОСТОРОЖНЫ В ПРОГНОЗАХ
ПРЕДПРИНИМАТЕЛИ ОСТОРОЖНЫ В ПРОГНОЗАХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛИ ОСТОРОЖНЫ В ПРОГНОЗАХ

В 2013 году в Светогорске, когда специалистами местной администрации была разработана первая долгосрочная  муниципальная программа поддержки малого и среднего бизнеса, были организованы семинары для предпринимателей.  В рамках этой программы ежегодно проводятся семинары и круглые столы для людей, занимающихся бизнесом.

Кроме этого сектором экономического развития администрации поселения оказывается поддержка субъектам малого и среднего бизнеса, организуется участие в конкурсах профессионального мастерства. Начальник сектора Елена ПУГАЧЕВА рассказала, что получить помощь и консультирование можно и в фонде поддержки малого и среднего бизнеса “Доверие”, который работает в Светогорске с 2011 года. 

- Самое тяжелое в бизнесе – самоорганизация, - считает Елена, - одно дело ты работаешь на предприятии и сидишь с 8.00 до 17.00 и подчиняешься начальнику, и совсем другое дело, когда ты сам несёшь ответственность за свое дело.

Тем не менее, для тех, кто хочет открыть свое дело в это экономически непростое время, существуют областные программы поддержки, и, при успешной защите своего бизнесплана можно получить до полумиллиона рублей стартового пособия.

Эльвира ЮЗЮК, предприниматель из Выборга и основной докладчик семинара, рассказала, что идея проведения подобного семинара возникла в период поиска новых форм развития своего дела. Тема семинара на этот раз – “Возможности портала ФНС России для физических лиц, индивидуальных предпринимателей и организаций”.

- Скажите, сейчас труднее стало вести бизнес в свете последних экономических потрясений?

- Смотря с какой стороны к этому вопросу подойти. С информационной позиции - нет. Информации достаточно много, главное не лениться ее найти. С точки зрения законодательства, возможно сложнее, потому что оно достаточно часто меняется. Есть информация, что в следующем году не будет понятия “индивидуальный предприниматель”, появится термин “самозанятое население”. Что нас ждет после этого - остается вопросом. 

- Вы боитесь перемен?

- Этой перемены я с тревогой ожидаю. Но мы должны подстраиваться под изменяющиеся условия и избежать перемен от того, что меняется законодательство, нам не удастся. 

Заместитель главы администрации МО “Светогорское городское поселение” Андрей РЕНЖИН, отметил: 

- Наше муниципальное образование неоднократно становилось победителем районных смотров среди муниципальных образований именно в сфере предпринимательства. Я думаю, что и дальше мы будем работать успешно и целенаправленно по развитию и поддержке малого и среднего бизнеса.

В настоящее время на территории Светогорского городского поселения согласно статистике ведут предпринимательскую деятельность триста человек. Направления деятельности светогорцев различны – от предприятий торговли, до сферы бытового обслуживания и промышленного производства.

 

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев