ПРАЗДНИКУ И ДОЖДЬ НЕ ПОМЕХА!

ПРАЗДНИКУ И ДОЖДЬ НЕ ПОМЕХА!
ПРАЗДНИКУ И ДОЖДЬ НЕ ПОМЕХА! ПРАЗДНИКУ И ДОЖДЬ НЕ ПОМЕХА!

Праздник в честь Дня рождения Рощинского поселения состоялся, несмотря на дождливую погоду. Всё началось с церемониального шествия, которое возглавляли барабанщицы, затем последовал традиционный парад техники, ну и наконец – торжественная часть с  обязательным чествованием представителей трудовых династий, ветеранов, золотых юбиляров, новорожденных детишек. Праздничный концерт завершился фейерверком, который, по поверьям, отгоняет всё плохое.

Славные люди живут на этой земле! Аплодисментами встречали рощинцы представителей организаций, предприятий и многих трудовых династий поселения, А представьте себе парад детских колясок с малышами!.. Будничной жизнью живёт поселение весь год, ну а уж праздник – так праздник… Все нарядные и торжественные, улыбки, приветствия – все как одна семья. 

Вот на сцену поднимаются глава поселения Надежда БЕЛОУСЬКО, депутаты Законодательного собрания области Павел ВОРОБЬЁВ, Ильдар ГИЛЯЗОВ и Вячеслав ДЮБКОВ, заместитель главы администрации района председатель комитета финансов Александр БОЛУЧЕВСКИЙ, главы соседних поселений, настоятель Рощинского храма отец Дионисий и глава местной администрации Валерий САВИНОВ.

Надежда Белоусько подчеркнула, что посёлок развивается благодаря общему созидательному труду – и тружеников жилищно-коммунальной сферы, и предпринимателей, и работников культуры. А  день рождения, сказала она, – это веха на пути общих достижений. Надежда Александровна поздравила рощинцев и пожелала всем счастливого будущего. 

Церемонию награждения  открыла номинация «Почетный житель Рощино» – этого звания удостоены люди, сыгравшие важную роль в жизни  поселка. Почетные грамоты и Почетные дипломы Законодательного собрания Ленинградской области получили Валентина ВЕРТОХВОСТОВА и Олег МАТРЕНЦЕВ, основатель местной музыкальной династии, который более полувека отработал в пожарной части, а в свободное время аккомпанирует на поселковых праздниках. А о Валентине Васильевне можно сказать, что она всех местных жителей выучила. Напутствуя своих учеников, она  никогда не обещала им лёгких успехов: чтобы чего-то добиться, надо приложить немало усилий. А главное, говорила учительница, – надо быть порядочными людьми, остальное все приложится... Кстати, один из её учеников, бывший капитан-подводник, ныне помощник депутата Владимир КАЗАНЦЕВ, будучи главой местной администрации и возродил этот поселковый праздник. Еще одна бывшая ученица Валентины Васильевны, Татьяна ВЕРШИНИНА, – журналист, работает на телевидении. 

Слова ведущего об эстафете поколений как основе общества прозвучали при награждении победителей номинации  «Золотой фонд».

Третья номинация – «Новорожденные»: за прошедший год на свет появились 68 маленьких жителей поселка, их в будущем ждет открытый недавно новый детский сад. А пока родителям мальчиков вручили синие коляски, а девочек – розовые. Фаина ВОЛКОВА, мама третьеклассницы Валерии, три ночи не спала, чтобы сделать карету для маленькой принцессы Марьяны. У папы выдался редкий выходной, и он решил потратить его на рыбалку. А женская половина семьи с радостью приняла подарок – лишняя коляска не помешает. Думают, что придут в будущем ещё и за синей!

Четвёртой номинацией – «Многодетные  семьи» – отметили благородное дело воспитания детей в многодетных семьях. В этом году чествовали семь таких семей. Анастасия и Александр ЛАРИОНОВЫ пришли на праздник с сыновьями Денисом, Серёжей маленьким Родионом и родственником Валерием СЕМЁНОВЫМ.

Вклад семейных пар, проживших много лет вместе, в стабильность страны очевиден, поэтому в  номинации  «Свадебные юбилеи»  наградили все 5 пар. Это супруги КРОТОВЫ, БОРИСОВЫ, ВОРОБЬЁВЫ, БЕЛИКОВЫ, СКОРОДУМОВЫ. На вопрос о секрете семейного долголетия Светлана Скородумова ответила: главное – это стараться всегда уступать друг другу, не замечать мелочей. А её супруг подтвердил: когда любишь, всегда надо быть рядом с любимым. Их совет, наверняка, пригодится паре, награждённой в номинации «Молодые семьи».

В номинации  «Лучшие в профессии» отмечены 17 рощинцев, а в  номинации  «Наше будущее» – 11.

В программе праздника были задействованы танцевальный коллектив «Рябинушка», прозвучали стихи и песни о Родине.

Ольга НАБАТОВА

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев