ПРАЗДНИК В КРУГУ ДРУЗЕЙ

ПРАЗДНИК В КРУГУ ДРУЗЕЙ
ПРАЗДНИК В КРУГУ ДРУЗЕЙ ПРАЗДНИК В КРУГУ ДРУЗЕЙ
Выставочный центр “Эрмитаж-Выборг” отметил пятилетие сотрудничества с Государственным музеем “Эрмитаж”.

А начиналось всё с инициативы Выборгского района, когда в 2007 году руководитель муниципального образования Георгий ПОРЯДИН, губернатор Ленобласти Валерий СЕРДЮКОВ и генеральный директор ГМ “Эрмитаж” Михаил ПИОТРОВСКИЙ подписали соглашение о сотрудничестве. И работа началась, - в 2010-м выставочный центр открыл свои двери для выборжцев и гостей нашего города. Но справедливости ради нужно сказать, что сотрудничать с “Эрмитажем” Выборг начал ещё в 1948 году, когда в краеведческом музее нашего города была организована экспозиция “Героическое прошлое нашего народа”.

За пять лет существования выставочного центра более 150 тысяч человек познакомились с восьмью коллекциями Государственного музея. Перед открытием каждой новой выставки сотрудники выборгского ВЦ набираются опыта у коллег из главного музея Петербурга. В этот день “Эрмитаж - Выборг” принимал гостей. Поздравляя собравшихся с маленьким юбилеем, заместитель генерального директора ГМ “Эрмитаж” Владимир МАТВЕЕВ сообщил, что у “Эрмитажа” и его дочернего учреждения уже намечен план выставок до 2020 года.

Владимир Матвеев наградил директора ВЦ “Эрмитаж-Выборг” Александра КОСТЕНКО памятной медалью, а всех сотрудников Центра – памятными нагрудными знаками. Поздравил коллектив и заместитель главы Выборг-ского района Дмитрий НИКУЛИН, отметивший, что “Эрмитаж-Выборг” привлекает не только горожан, но и гостей из Санкт-Петербурга, Мо-сквы, зарубежья.

Центр принимал поздравления Выборгского замка, библиотеки Алвара Аалто, краеведов, художников, районной администрации, детских учреждений. Свой музыкальный подарок преподнесли талантливые жители посёлка Рощино - пианист Александр ЛУБЯНЦЕВ и скрипачка Евгения ЛУБЯНЦЕВА.

Но какой праздник без сюрприза? Причём, сюрприза для гостей: в эти дни в Выставочном центре открылась новая экспозиция – коллекция подарков. Сегодня хранилище Центра насчитывает сто картин, а значит, “Эрмитаж-Выборг” теперь имеет право открыть свой художественный фонд.
Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев