ПРАЗДНИК УДАЛСЯ НЕ У ВСЕХ

Рубрику ведет старший лейтенант внутренней службы Любовь АЛАВИНА

Майские праздники в городе и районе прошли относительно спокойно, если судить по количеству поступивших заявлений и возбужденных уголовных дел. В то же время в полицию поступило большое количество звонков по поводу пьяных бытовых скандалов. Причем ссорились и скандалили не только дома и на улицах, но даже в садоводствах со своими соседями по дачам. Иначе говоря, не всем продолжительные праздники пошли на пользу. Так, в минувшие выходные в полицию поступило сообщение из Первомайской больницы, куда была доставлена 50-летняя жительница Кирилловского с ножевым ранением. После операции дама не выразила желания общаться с сотрудниками полиции. Как показало предварительное расследование, в этот день пострадавшая выпивала с двумя своими приятелями. В ходе возникшей ссоры она схватила кухонный нож и нанесла себе два удара в живот со словами, что обвинит в этом одного из собутыльников. Приятели забрали у нее нож и вызвали скорую помощь. Дочь пострадавшей подтвердила, что мать ранее уже наносила себе телесные повреждения ножом. Ведется следствие.

Еще одно сообщение поступило в полицию из другой больницы района, куда в 8 часов вечера обратилась местная жительница с сотрясением головного мозга. Прибывший для расследования обстоятельств сотрудник полиции выяснил следующее. По словам пострадавшей, в 8 утра она направлялась на работу в прачечную, когда возле магазина "Семья" к ней подошел неизвестный и ударил каким-то предметом по голове, отчего она потеряла сознание. Очнулась в салоне неизвестного автомобиля и почувствовала, что ее обыскивают. Она вновь потеряла сознание и очнулась лишь тогда, когда ее вытолкнули из машины в районе гаражей. Отбежав в безопасное место, пострадавшая обнаружила у себя пропажу телефона "Самсунг" и банковской карты, а также ключей "от работы". Однако она запомнила марку машины (темно-синяя "Ауди"), а также приметы нападавших: 30-35 лет, спортивного телосложения, один лысый, другой коротко стриженый.

Полиция проводит проверку данного сообщения на достоверность, особенно учитывая тот факт, что гражданка обратилась в больницу только вечером.

Еще одно заявление поступило в выборгский отдел полиции. Жительница города пожаловалась на бывшего мужа, который среди ночи размахивал ножом и угрожал убить супругу. Ранее он уже угрожал ей и даже наносил порезы. Возбуждено уголовное дело.

В субботу совершены два угона. В полицию обратился житель Приветнинского с заявлением о том, что у него от дома (с неохраняемой стоянки) угнан "ВАЗ 21213" 2001 г.в. стоимостью 50 000 рублей. Данный автомобиль был вскоре найден. К тому времени он уже стоял на штрафстоянке Выборга. Как оказалось, пьяный угонщик не смог уехать далеко, почти сразу после угона его остановил инспектор ДПС, который составил на злоумышленника протокол за управление машиной в нетрезвом виде и без прав, после чего препроводил в изолятор временного содержания.

В Первомайском также с неохраняемой стоянки угнан "Хундай Ассент" 2002 г.в. стоимостью 240 000 рублей. В Светогорске из разных подъездов украдены два велосипеда стоимостью 8 800 рублей и 5 000 рублей. Обе кражи совершены в ночное время.

Кроме того, в районе совершено еще несколько краж. Из строящегося в поселке Рябово дома неизвестные украли бензогенератор и металлическую гардеробную, ущерб 18 700 рублей.

В Глебычево, разломав заднюю стенку гаража, воры украли автомобильные колеса на 15 000 рублей. Там же, в Глебычево, совершена еще одна кража: обворован пенсионер-инвалид. Неизвестные украли с крыши его сарая 6 листов индулина красного цвета стоимостью 300 рублей каждый.

В Рощино воры проникли на территорию торговой точки по продаже саженцев и похитили оттуда четыре деревца туи, одну сосну, шесть елей и калину. Ущерб - 10 950 рублей.

В Лесогорском при попытке кражи электрического кабеля (общей стоимостью 3000 рублей) задержан ранее судимый местный житель.

В Выборге на Хельсинском шоссе с грузового автомобиля сняли аккумулятор стоимостью 13 210 рублей. В преступлении изобличены двое местных молодых людей, причем один из них студент вуза.

Самая крупная кража произошла накануне выходных. Около 10 часов утра в отсутствие хозяев была обворована квартира на Травяной. Ущерб 450 000 рублей.

В Выборге задержана 37-летняя дама, по профессии продавец-кассир, у которой в ходе личного досмотра обнаружена смесь, содержащая героин массой 0,57 грамм, что является для данного вида наркотика особо крупным размером.

Отделом экономической безопасности и противодействия коррупции в ходе проведения проверочной закупки изобличен житель Выборга, который продал клиенту за 5 000 рублей контрафактную версию программы "Компас" (продукция компании ЗАО "Аскон"). Таким образом, продавец нанес правообладателю ущерб на 677 000 рублей. Возбуждено уголовное дело по статье 146 ч.2.

И вновь мошенники. Хотя схемы их обмана работают не первый год, и мы постоянно рассказываем о них, люди все равно попадаются на уловки аферистов.

Так, на днях, в полицию обратился пенсионер из Советского. Он рассказал, что в майские праздники ему на мобильный телефон поступило сообщение о блокировке карты "Сбербанка" с предложением позвонить по указанному номеру за разъяснительной информацией. Спустя пару дней пенсионер перезвонил. Ответил мужчина, представившийся сотрудником "Сбербанка". Дальше все, как обычно. Доверчивый пенсионер не только сообщил аферисту пин-код, но и совершил под его руководством ряд непонятных операций на банкомате, после чего оказалось, что с карты пропали 118 000 рублей. На звонки по указанному номеру больше никто не отвечал.

Вторая история произошла в Рощино. Днем на домашний телефон местной пенсионерки позвонил неизвестный, который представился внуком Дмитрием и сообщил, что сбил на своей машине человека, теперь находится в полиции и ему нужны деньги, чтоб решить проблемы с полицией. Пожилая женщина согласилась помочь. Вскоре к ней пришел неизвестный, при этом он сильно нервничал, у него тряслись руки. "Гость" сказал, что он и есть тот самый пострадавший, которого сбил внук. Пенсионерка отдала "жертве ДТП" 30 000 рублей, после чего позвонила внуку Дмитрию. Внук в тот момент был на работе в Петербурге и никого на машине не сбивал.

Недавно в СМИ попала информация о попытке самосожжения инвалида-колясочника на заправке "Несте" в субботу вечером. На самом деле было так. Данный гражданин приехал в Выборг из другого района со своей приятельницей в гости к знакомому. Но знакомый не пустил их к себе домой. Первую ночь гости нашего города переночевали в подъезде, днем же пошли гулять. Во время продолжительной прогулки они в значительных количествах употребляли спиртное, в результате опоздали на последнюю вечернюю электричку, из-за чего пошли на автовокзал. Автобусы также уже не ходили. У приезжих вышла ссора. Эмоций добавило и то, что с наступлением вечера автовокзал закрывался, и их попросили уйти. В порыве чувств данный гражданин решил покончить жизнь самоубийством. Для этого он подъехал к "Несте", снял шланг с колонки, вылил немного бензина на себя и на траву, потом чиркнул зажигалкой. В результате трава загорелась. Как рассказал сотрудник бензоколонки, он чрезвычайно испугался, увидев загоревшуюся траву и мужчину в инвалидной коляске, который пытался скрыться. У самого поджигателя было пламя на рукаве, которое он пытался сбить. Молодой человек не растерялся, быстро схватил огнетушитель и погасил траву. Инвалида задержали с помощью клиентов заправки. Как бы там ни было, но после этого происшествия он все же получил ночлег - в камере предварительного заключения.
Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев