ПРАЗДНИК КИНО И СПОРТА

ПРАЗДНИК КИНО И СПОРТА
ПРАЗДНИК КИНО И СПОРТА ПРАЗДНИК КИНО И СПОРТА

По многолетней традиции во время проведения кинофестиваля «Окно в Европу» на стадионе «Авангард» проходит зрелищный спортивный праздник, посвященный Дню физкультурника, «Фаворит» и кинофестиваль» который собирает всех, кто любит физкультуру и спорт, независимо от профессии и возраста.

На этот раз поздравить спортсменов пришли актер Борис СМОЛКИН, актриса Алиса ПРЕСНЯКОВА, советская и российская актриса, кинорежиссер, сценарист, заслуженный деятель искусств РСФСР Светлана ДРУЖИНИНА и ее супруг, народный артист Российской Федерации, кинооператор Анатолий МУКАСЕЙ.

Вместе с выдающимися деятелями российского и советского кино  участников спортивного праздника приветствовали заместитель председателя областного комитета по физической культуре и спорту Алла БЕЛЯЕВА,  депутат Госдумы, олимпийская чемпионка по конькобежному спорту Светлана ЖУРОВА, депутаты ЗакС Ленобласти Олег ПЕТРОВ и Владимир ЦОЙ, а также председатель ОО «СК «Фаворит» депутат районного совета Александр ПЕТРОВ.

В рамках спортивного праздника прошел Марафон долголетия, включающий в себя соревнования по скандинавской ходьбе.  Принять участие в марафоне мог любой желающий.

На трибунах стадиона «Авангард»  12 команд из Выборга и района с нетерпением и особым волнением ожидали начала соревнований. Каждая команда подготовила приветствие, но не совсем обычное – надо было исполнить маленький музыкальный отрывок из отечественных фильмов о спорте.

После бодрой переклички все участники были приглашены  на беговую дорожку перед трибуной  для участия в «Зарядке с чемпионом». В качестве «почетных тренеров» выступили Светлана Журова и наши земляки – заслуженные мастера спорта России: четырехкратная паралимпийская  чемпионка по биатлону и лыжным гонкам Алена КАУФМАН, семикратный чемпион мира по джиу-джитсу Павел КОРЖАВЫХ, а также первый российский пилот «Формулы-1» Виталий ПЕТРОВ.

В рамках программы спортивного праздника «Фаворит и кинофестиваль»  состоялась одноименная спартакиада среди предприятий и организаций,  проводились соревнования по теннису, футболу, тайскому боксу, по волейболу среди мужских и женских команд, работали площадки центра тестирования «Готов к труду и обороне». Прием нормативов ГТО в тестовом режиме проводился для всех желающих: стрельба из пневматической винтовки, наклон вперед, прыжки в длину с места, подтягивание на высокой перекладине,  поднимание туловища, рывок гири.

Александр ВИТТ

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев