ПРАВОВОЕ ПРОСВЕЩЕНИЕ

ПРАВОВОЕ ПРОСВЕЩЕНИЕ
ПРАВОВОЕ ПРОСВЕЩЕНИЕ ПРАВОВОЕ ПРОСВЕЩЕНИЕ

 

Работа в наказание

В настоящее время Уголовный кодекс Российской Федерации предусматривает тринадцать видов наказаний, одним из которых являются обязательные работы. Наказание в виде обязательных работ предусмотрено ст.49 УК РФ, введенной в действие Федеральным законом Российской Федерации от 28 декабря 2004 года № 177-ФЗ, и применяется судами с 10 января 2005 года. Уголовная ответственность в виде обязательных работ установлена по 160 составам преступлений. Они не назначаются инвалидам 1 группы, беременным женщинам, женщинам, имеющим детей в возрасте до трех лет, военнослужащим, проходящим военную службу по призыву и по контракту на воинских должностях рядового и сержантского состава, если они на момент вынесения судом приговора не отслужили установленного законом срока службы по призыву.

Срок обязательных работ исчисляется в часах, в течение которых осужденный отбывает данный вид наказания. Взрослым обязательные работы назначаются на срок от 60 до 480 и отбываются не свыше четырех часов в день, несовершеннолетним - на срок от 40 до 160 часов. Продолжительность исполнения данного вида наказания лицами в возрасте до 15 лет не может превышать 2 часов в день, а лицами в возрасте от 15 до 16 - трех часов в день. Началом срока отбывания обязательных работ является день выхода осужденного на работу.

Наказание в виде обязательных работ исполняют уголовно-исполнительные инспекции по месту жительства осужденных.

При определении вида обязательных работ и объекта, на котором они отбываются, учитываются место жительства, график основной работы и (или) учебы, состояние здоровья, возрастные особенности и профессиональные навыки осужденного. Инспекция направляет в организацию, где осужденный будет отбывать наказание, копию приговора суда и извещение. В случае злостного уклонения осужденного от отбывания обязательных работ они заменяются принудительными работами или лишением свободы.

Выявлены незаконные вырубки

Выборгской городской прокуратурой совместно с Рощинским и Северо-Западным лесничествами проведены проверки соблюдения лесного законодательства.

 

В ходе проверок в Калининском, Бородинском, Дымовском, Пограничном, Глебычевском, Житковском, Красносельском участковых лесничествах выявлены незаконные рубки деревьев общим объемом 35,76 куб. м. Ущерб составляет 750544 рублей. По данным фактам Выборгским городским прокурором было вынесено    7 постановлений о направлении материалов проверки в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании. Материалы проверки были направлены в УМВД по Выборгскому району. Возбуждено  4 уголовных дела.

 

По материалам Выборгской городской прокуратуры

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев