ПРАВОВОЕ ПРОСВЕЩЕНИЕ

ПРАВОВОЕ ПРОСВЕЩЕНИЕ
ПРАВОВОЕ ПРОСВЕЩЕНИЕ ПРАВОВОЕ ПРОСВЕЩЕНИЕ

Машино-места на парковках станут недвижимостью

Госдума РФ приняла закон, который приравнивает машино-места на парковках к недвижимости и позволяет оформлять их в частную собственность.

Такая возможность у граждан страны появилась с  1 января 2017 года. В тексте документа говорится, что теперь к недвижимости относятся не только жилые и нежилые помещения, но также и те части зданий и сооружений, что предназначены для размещения транспортных средств, то есть машино-места, в том случае, если границы таких помещений, частей зданий или сооружений описаны в порядке, установленном законодательством о кадастровом учете.

Принятие данного закона сделает возможным приобрести такие места в ипотеку и произвести процедуру оформления в собственность. В документе указано, что границы машино-места могут быть обозначены краской на полу, а также наклейками или каким-либо иным способом.

Новые требования СанПиН

С 1 января 2017 года введены в действие новые санитарно-эпидемиологические требования к физическим факторам на рабочих местах

Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы устанавливают санитарно-эпидемиологические требования к физическим факторам неионизирующей природы на рабочих местах и источникам этих физических факторов, а также требования к организации контроля, методам измерения физических факторов на рабочих местах и мерам профилактики вредного воздействия физических факторов на здоровье работающих.

Предусмотрены требования, в том числе к:

- показателям микроклимата на рабочих местах;

- видам шума, вибрации на рабочих местах;

- к защите от инфразвука, ограничению неблагоприятного влияния ультразвука на рабочих местах;

- электрическим, магнитным и электромагнитным полям, лазерному, ультрафиолетовому излучению на рабочих местах;

- освещению на рабочих местах.

С 1 января 2017 года признаны утратившими силу санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 2.2.4.1191-03 «Электромагнитные поля в производственных условиях», а также приложение 3 к санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам СанПиН 2.2.2/2.4.1340-03 «Гигиенические требования к персональным электронно-вычислительным машинам и организации работы».

Грядет полный переход на электронные ПТС 

Электронная форма ПТС введена на территории Евразийского экономического союза с 17 августа 2016 года согласно решению Коллегии Евразийской экономической комиссии от 12 июля 2016 г. № 81 «О форматах и структурах электронных паспортов транспортных средств (электронных паспортов шасси транспортных средств) и электронных паспортов самоходных машин и других видов техники)».

Все сведения о владельцах автомобиля с этого дня сохраняются в электронном варианте, в базах данных ГИБДД. При покупке автомобиля с рук можно будет узнать всю историю его владельцев. Кроме того, в электронный ПТС можно будет вносить более подробную информацию - о техобслуживаниях, ремонтах и т.д.

До 1 июля 2017 года ГИБДД должна привести в порядок эти базы данных, после этой даты выдача бумажных форм ПТС будет полностью прекращена.

 

Информация предоставлена Выборгской городской прокуратурой

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев