ПРАВОВОЕ ПРОСВЕЩЕНИЕ

ПРАВОВОЕ ПРОСВЕЩЕНИЕ
ПРАВОВОЕ ПРОСВЕЩЕНИЕ ПРАВОВОЕ ПРОСВЕЩЕНИЕ

Замена прав в МФЦ

С 1 февраля в России упростится замена прав для водителей - ехать в ГИБДД будет не обязательно.

Напомним, что 14 января 2016 года состоялось заседание Правительства, в ходе которого было принято решение упростить замену прав. Замену предложили осуществлять не только в ГИБДД, но и в многофункциональных центрах (МФЦ) по обслуживанию населения. Тогда Дмитрий Медведев поручил МВД, Минкомсвязи, Минэкономразвития, ФМС внести соответствующие изменения и дополнения в перечень услуг, оказываемых ФМЦ, до 15 апреля 2016 года.

Ранее планировалось, что с 1 ноября 2016 года в МФЦ можно будет получить водительские права в случае их утраты или окончания срока действия. Там же можно будет получить международные водительские права.

3 августа 2016 года опубликовано Постановление Правительства РФ от  № 755 «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 27 сентября 2011 г. № 797», согласно которому услуга замены прав заработает во всех МФЦ с 1 февраля 2017 года.

ГОСТ на камеры ГИБДД

Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии утвердило ГОСТы для комплексов фото- и видеофиксации нарушений ПДД.

Согласно требованиям, комплексы фото- и видеофиксаци могут быть радиолокационные, лазерные, индуктивные, магнитные и пьезоэлектрические. Для них прописаны единые требования:

Диапазон измерения скорости должен быть 20-250 км/ч.

Вероятность распознавания номера, независимо от времени суток и погоды, должна быть не менее 90%

Фото машины должны позволять определять отличительные признаки транспортного средства.

Камерам с функцией трекинга, которые фиксируют путь машины, запрещается измерять скорость на расстоянии ближе чем 50 метров.

Камеры должны ставиться на участках дорог с плохой видимостью, около школ, на перекрёстках, а также в местах повышенной концентрации нарушителей ПДД и на тех участках, где произошло более трёх ДТП с пострадавшими в течение года.

Указанные требования вступают в силу с 1 июня 2017 года.

Как отмечает источник, требования касаются как новых, так и действующих камер ГИБДД.

 

Информация предоставлена Выборгской городской прокуратурой

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев